Пятеро детей, приехавшие в санаторий, оказались в больнице

15 Сентября 2017
ЧП в Светлогорске. Пятеро детей, только приехавшие в местный санаторий, оказались в больнице. С диагнозом “отравление”. Пострадавшим от 8 до 12 лет и ядовитую жидкость они выпили, отмечая заезд в санаторий. Ей оказалась чемерица – настойка, которую используют в ветеринарии для выведения паразитов у животных. Даже 10 миллилитров этой воды смертельны для человека. К счастью, сейчас здоровью пострадавших ничего, кроме родительского ремня, не грозит.

Ольга Холодович, о том, как спасали детские жизни. В этот санаторий ученики Звонецкой базовой школы приехали практически в полном составе – с 1 по 9 класс. Плюс три педагога. Но уже в первый день отдых чуть не закончился трагедией.

В эту комнату они только заселились и решили отметить приезд. Спиртовой настойкой чемерицы, которую самый старший в компании взял у своей бабушки. Буквально через полчаса другие школьники рассказали учителям, что подросткам стало плохо.

Учитель русского языка и литературы Любовь Юрьева до сих пор вспоминает - все, что было дальше как страшный сон. Вместе с коллегами и медиками санатория еще до приезда скорой они стали оказывать детям первую помощь. Как позже скажут врачи, именно промывание желудка стало для детей спасением. Ведь буквально 10 миллилитров чемерицы могут привести к летальному исходу.

Дети попали в реанимацию светлогорской больницы. Когда состояние немного стабилизировалось, их отправили в областной центр. Провели курс детоксикации.

Все обстоятельства отравления сейчас выясняют правоохранители. Установлено, что настойку чемерицы бабушка одного мальчика хранила у себя в кладовке и использовала ее для лечения домашних животных.

Известно, что все дети из благополучных семей. Сейчас врачи ждут их родителей, для оформления выписки. По крайней мере, четверо точно смогут выходные провести дома. Их состояние стабилизировано и угрозы для жизни нет. Кроме того, по словам педагогов, школьники обратились с просьбой разрешить им продолжить прерванное оздоровление в санатории.


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =