Новости
Новости общества

Пустые и устаревшие здания в столице постепенно сносят

Рациональное использование городских территорий. Пустые и устаревшие здания в столице постепенно сносят, а на их месте воздвигают современные многоэтажки. К примеру, только в Партизанском районе на месте нежилых, брошенных домов построят  140 000 квадратов жилья. Каким постройкам в первую очередь выносят вердикт "снести, нельзя оставить",  выяснял Ян Пашкевич. Этот деревянный дом по улице Балтийской недавно превратился в большой костер. Хозяин съехал несколько лет назад, но пустые комнаты быстро заселили незваные гости. Чтобы греться, пользовались самодельной системой отопления, что и привело к пожару. Такие старые здания нередко превращаются в стихийные общежития и даже свалки. Спасатели несколько раз в месяц проводят ревизию брошенных домов - проверяют, чтобы двери были закрыты, а окна забиты досками. В случае нарушения правил пожарной безопасности хозяина брошенного здания ждет штраф. Снести такие опасные здания можно только с разрешения хозяина. Например, на втором переулке Багратиона жильцы пяти трухлявых двухэтажек согласились съехать еще год назад - со старых квартир их переселили в новые дома. Поскольку полувековые здания стали непригодными для жилья, администрация района вынесла вердикт - снести, а на этом же месте построить новые многоэтажки.   Чтобы разрушить здание, такой могучей технике нужно всего несколько часов. Сам же строительный мусор еще сможет принести пользу - его отправят на вторичную переработку. Сейчас специалисты занимаются расчисткой территории - выкапывают старые фундаменты и инженерные сети. Через год на месте руин появятся новые аллеи, магазины и жилые дома. В планах администрации Партизанского района благоустроить территорию в границах треугольника улица Филимонова,  Столетова и Слепянская водная система. Возведение новых многоэтажек на месте старых домов, бараков, заброшенных зданий - пример эффективного использования земель. В итоге на той же площади новые квартиры получат втрое больше семей. Рационально использовать городские территории стремятся и в других районах столицы. Например, на пересечении улицы Вильямса и Физкультурного переулка готовят проект обновления жилой застройки - вместо старых домов здесь возведут 100 000 квадратов современного жилья. 
6 Декабря 2016

Рациональное использование городских территорий. Пустые и устаревшие здания в столице постепенно сносят, а на их месте воздвигают современные многоэтажки. К примеру, только в Партизанском районе на месте нежилых, брошенных домов построят  140 000 квадратов жилья. Каким постройкам в первую очередь выносят вердикт "снести, нельзя оставить",  выяснял Ян Пашкевич.

Этот деревянный дом по улице Балтийской недавно превратился в большой костер. Хозяин съехал несколько лет назад, но пустые комнаты быстро заселили незваные гости. Чтобы греться, пользовались самодельной системой отопления, что и привело к пожару.

Такие старые здания нередко превращаются в стихийные общежития и даже свалки. Спасатели несколько раз в месяц проводят ревизию брошенных домов - проверяют, чтобы двери были закрыты, а окна забиты досками. В случае нарушения правил пожарной безопасности хозяина брошенного здания ждет штраф.

Снести такие опасные здания можно только с разрешения хозяина. Например, на втором переулке Багратиона жильцы пяти трухлявых двухэтажек согласились съехать еще год назад - со старых квартир их переселили в новые дома. Поскольку полувековые здания стали непригодными для жилья, администрация района вынесла вердикт - снести, а на этом же месте построить новые многоэтажки.  

Чтобы разрушить здание, такой могучей технике нужно всего несколько часов. Сам же строительный мусор еще сможет принести пользу - его отправят на вторичную переработку.

Сейчас специалисты занимаются расчисткой территории - выкапывают старые фундаменты и инженерные сети.

Через год на месте руин появятся новые аллеи, магазины и жилые дома. В планах администрации Партизанского района благоустроить территорию в границах треугольника улица Филимонова,  Столетова и Слепянская водная система.

Возведение новых многоэтажек на месте старых домов, бараков, заброшенных зданий - пример эффективного использования земель. В итоге на той же площади новые квартиры получат втрое больше семей. Рационально использовать городские территории стремятся и в других районах столицы. Например, на пересечении улицы Вильямса и Физкультурного переулка готовят проект обновления жилой застройки - вместо старых домов здесь возведут 100 000 квадратов современного жилья. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =