Проверка боеготовности Вооруженных Сил страны коснулась дежурных сил по противовоздушной обороне

20 Марта 2018

Проверка боеготовности Вооруженных Сил страны коснулась сегодня и дежурных сил по противовоздушной обороне. Военные отработали полеты контрольных целей. По замыслу проверки, в воздушном пространстве действовали условные нарушители. Объекты совершили полеты внезапно, над территорией всей страны на различных высотах и разных направлениях. В воздух были подняты дежурные силы, задействованы средства противовоздушной обороны.

Станислав Зась, государственный секретарь Совета безопасности Беларуси: «Все контрольные цели спустя несколько минут были обнаружены подразделениями РТВ. То есть, наши ВВС и ПВО видят воздушное пространство и то, что в нем происходит. Сейчас происходит боевая работа по этим контрольным целям».

Игорь Голуб, командующий ВВС и войсками ПВО Вооруженных Сил Беларуси: «Основными задачами являлось прикрытие административно-промышленных центров, выполнение и перехват атак маловысотных и малоскоростных воздушных целей, некоторые из которых имитировали действия воздушного терроризма».

В Минобороны отметили, что большая часть полетов выполнялась с отключенными системами опознавания на малых и предельно малых высотах.


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =