Противостоять терроризму в любом проявлении

30 Октября 2014

В Беларуси созданы все необходимые условия, чтобы противостоять терроризму в любом проявлении.

В Беларуси созданы все необходимые условия, чтобы противостоять терроризму в любом проявлении. Самая острая проблема современного мира сегодня обсуждается в Минске. На международной научно-практической конференции собрались представители без преувеличения всех сфер государства и общества, чтобы выработать общие подходы в противостоянии терроризму. Минск в очередной раз стал площадкой для налаживания мира. Эксперты со всех уголков Старого и Нового Света обсуждают формы обеспечения внутренней и внешней безопасности государств.

Марианна Кочубей, председатель Научно-консультативного совета при АТЦ СНГ: С точки зрения наиболее серьезных угроз мы больше всего озабочены террористической активностью такой организации, как Исламское государство Ирана и Ливана. В новейшей трактовке - ИГИЛ. Эта организация проявляет чрезвычайно высокую активность, которая связана с боевыми действиями. Этот не тот формат терроризма, к которому мы привыкли. Это военно-полевые (войсковые) операции. И, конечно же, те государства, которые находятся в центрально-азиатском поясе, очень внимательно относятся к действиям этой группировки, ведь боевые действия ведутся в непосредственной близости от их границ.

Уже завтра на полигоне Светлая роща участники конференции познакомятся плотнее с практической стороной проблематики. На испытательной площадке МЧС пройдут учения спецподразделений антитерроризма. При этом, как заявляется, продолжится межкультурный, межнациональный и межконфессиональный диалог. Эксперты ждут от форума конкретных предложений и выработок по теме противодействия чуме 21 века.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =