Новости общества

Простые способы очистить обои от пятен

Юный художник украсил обои своими работами, а загадка жирного пятна на стене в кухне так и осталась неразгаданной? Не время отчаиваться, мы расскажем, как правильно отмыть обои от любых загрязнений. Чистка бумажных или флизелиновых обоев принципиально отличается от мытья виниловых покрытий Вначале определите вид покрытия: чистка бумажных или флизелиновых обоев принципиально отличается от мытья виниловых покрытий.  Выберите небольшой участок на стене, скрытый от глаз (к примеру, за креслом), протрите его губкой, смоченной в мыльном растворе. Если рисунок на обоях остался в первозданном виде, покрытие можно мыть.  Легкие загрязнения с любого вида обоев поможет устранить обычный канцелярский ластик. Пригоден он и для удаления отпечатков рук.  А вот меламиновая губка (современное средство № 1 в борьбе с пятнами) удаляет даже следы маркеров и чернил, но следует помнить, что это достаточно сильный абразив, который может повредить рисунок флизелиновых обоев. Опробуйте сначала на небольшом участке. Чтобы удалить жирное пятно с флизелиновых обоев, подойдет смесь из воды и крахмала (или соды). Нанесите приготовленную пасту на пятно и дайте высохнуть. Остатки смахните мягкой щеткой, затем промойте обои теплой водой.  А вот пятно на бумажных обоях лучше обработать сухой присыпкой (тальком) и оставить на некоторое время. Остатки порошка удалите салфеткой.
1 Ноября 2019
Юный художник украсил обои своими работами, а загадка жирного пятна на стене в кухне так и осталась неразгаданной? Не время отчаиваться, мы расскажем, как правильно отмыть обои от любых загрязнений.

Чистка бумажных или флизелиновых обоев принципиально отличается от мытья виниловых покрытий

Вначале определите вид покрытия: чистка бумажных или флизелиновых обоев принципиально отличается от мытья виниловых покрытий. 

Выберите небольшой участок на стене, скрытый от глаз (к примеру, за креслом), протрите его губкой, смоченной в мыльном растворе. Если рисунок на обоях остался в первозданном виде, покрытие можно мыть. 

Легкие загрязнения с любого вида обоев поможет устранить обычный канцелярский ластик. Пригоден он и для удаления отпечатков рук. 

Простые способы очистить обои от пятен

А вот меламиновая губка (современное средство № 1 в борьбе с пятнами) удаляет даже следы маркеров и чернил, но следует помнить, что это достаточно сильный абразив, который может повредить рисунок флизелиновых обоев. Опробуйте сначала на небольшом участке.

Чтобы удалить жирное пятно с флизелиновых обоев, подойдет смесь из воды и крахмала (или соды). Нанесите приготовленную пасту на пятно и дайте высохнуть. Остатки смахните мягкой щеткой, затем промойте обои теплой водой. 

А вот пятно на бумажных обоях лучше обработать сухой присыпкой (тальком) и оставить на некоторое время. Остатки порошка удалите салфеткой.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =