Новости общества

Простые советы помогут не допускать ошибок в рецептах с картошкой

Картофель - любимое блюдо белорусов, но это вовсе не означает, что мы не допускаем ошибок в его приготовлении.  Универсальный продукт, с помощью которого можно приготовить множество очень вкусных блюд. Но большинство людей допускают одни и те же ошибки в выборе масла, времени, когда добавить соль, или даже в сорте картофеля.  Избежать их помогут несколько  простых советов. Запеченая картошка Чтобы запеченная картошка действительно аппетитно хрустела, перед приготовлением ее нужно тщательно высушить. Затем все плоды несколько раз проткните вилкой, а потом смажьте маслом. Картофель должен стать идеальным уже через час в духовке. Проверить готовность можно всего вилкой: она должна легко войти, а сверху ощущаться легкое похрустывание оболочки. Пюре Картофельное пюре - одно из самых любимых  блюд. И именно в нем можно допустить множество ошибок. Готовить пюре лучше всего из сорта картофеля с высоким содержанием крахмала -  это корнеплоды красновато-коричневого цвета. Такой сорт обеспечит блюду максимально легкую и воздушную консистенцию. Класть картофель нужно в кастрюлю с холодной водой, а только потом увеличивать огонь. Как только вода закипит, посолите. Молоко или сливки следует нагреть перед добавлением в блюдо. Для взбивания лучше не используйте кухонный комбайн - это сделает картошку слишком вязкой. Лучший выбор - обычный венчик или насадка миксера. Картошка фри Получить хрустящую картошку фри помогает замачивание в течение получаса. После картофель нужно хорошенько просушит и только потом готовить во фритюре, нагревая масло в глубокой и прочной посуде. Для лучшего эффекта кулинарные мастера рекомендуют жарить картофель дважды: первый раз в течение нескольких минут, пока он не станет мягким, затем его нужно достать и просушить кухонным полотенцем, после чего обжарить второй раз - при более высокой температуре, чтобы добиться вкусной хрустящей корочки. Ешьте на здоровье!
19 Ноября 2019
Картофель - любимое блюдо белорусов, но это вовсе не означает, что мы не допускаем ошибок в его приготовлении.  Универсальный продукт, с помощью которого можно приготовить множество очень вкусных блюд. Но большинство людей допускают одни и те же ошибки в выборе масла, времени, когда добавить соль, или даже в сорте картофеля.  Избежать их помогут несколько  простых советов.

Запеченая картошка

Чтобы запеченная картошка действительно аппетитно хрустела, перед приготовлением ее нужно тщательно высушить. Затем все плоды несколько раз проткните вилкой, а потом смажьте маслом. Картофель должен стать идеальным уже через час в духовке. Проверить готовность можно всего вилкой: она должна легко войти, а сверху ощущаться легкое похрустывание оболочки.

Пюре

Картофельное пюре - одно из самых любимых  блюд. И именно в нем можно допустить множество ошибок. Готовить пюре лучше всего из сорта картофеля с высоким содержанием крахмала -  это корнеплоды красновато-коричневого цвета. Такой сорт обеспечит блюду максимально легкую и воздушную консистенцию. Класть картофель нужно в кастрюлю с холодной водой, а только потом увеличивать огонь. Как только вода закипит, посолите. Молоко или сливки следует нагреть перед добавлением в блюдо. Для взбивания лучше не используйте кухонный комбайн - это сделает картошку слишком вязкой. Лучший выбор - обычный венчик или насадка миксера.

Картошка фри

Получить хрустящую картошку фри помогает замачивание в течение получаса. После картофель нужно хорошенько просушит и только потом готовить во фритюре, нагревая масло в глубокой и прочной посуде. Для лучшего эффекта кулинарные мастера рекомендуют жарить картофель дважды: первый раз в течение нескольких минут, пока он не станет мягким, затем его нужно достать и просушить кухонным полотенцем, после чего обжарить второй раз - при более высокой температуре, чтобы добиться вкусной хрустящей корочки.

Ешьте на здоровье!

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =