Простые советы помогут не допускать ошибок в рецептах с картошкой
Картофель - любимое блюдо белорусов, но это вовсе не означает, что мы не допускаем ошибок в его приготовлении. Универсальный продукт, с помощью которого можно приготовить множество очень вкусных блюд. Но большинство людей допускают одни и те же ошибки в выборе масла, времени, когда добавить соль, или даже в сорте картофеля. Избежать их помогут несколько простых советов.
Запеченая картошка
Чтобы запеченная картошка действительно аппетитно хрустела, перед приготовлением ее нужно тщательно высушить. Затем все плоды несколько раз проткните вилкой, а потом смажьте маслом. Картофель должен стать идеальным уже через час в духовке. Проверить готовность можно всего вилкой: она должна легко войти, а сверху ощущаться легкое похрустывание оболочки.
Пюре
Картофельное пюре - одно из самых любимых блюд. И именно в нем можно допустить множество ошибок. Готовить пюре лучше всего из сорта картофеля с высоким содержанием крахмала - это корнеплоды красновато-коричневого цвета. Такой сорт обеспечит блюду максимально легкую и воздушную консистенцию. Класть картофель нужно в кастрюлю с холодной водой, а только потом увеличивать огонь. Как только вода закипит, посолите. Молоко или сливки следует нагреть перед добавлением в блюдо. Для взбивания лучше не используйте кухонный комбайн - это сделает картошку слишком вязкой. Лучший выбор - обычный венчик или насадка миксера.
Картошка фри
Получить хрустящую картошку фри помогает замачивание в течение получаса. После картофель нужно хорошенько просушит и только потом готовить во фритюре, нагревая масло в глубокой и прочной посуде. Для лучшего эффекта кулинарные мастера рекомендуют жарить картофель дважды: первый раз в течение нескольких минут, пока он не станет мягким, затем его нужно достать и просушить кухонным полотенцем, после чего обжарить второй раз - при более высокой температуре, чтобы добиться вкусной хрустящей корочки.
Ешьте на здоровье!
19.11.2019 10:02
Картофель - любимое блюдо белорусов, но это вовсе не означает, что мы не допускаем ошибок в его приготовлении. Универсальный продукт, с помощью которого можно приготовить множество очень вкусных блюд. Но большинство людей допускают одни и те же ошибки в выборе масла, времени, когда добавить соль, или даже в сорте картофеля. Избежать их помогут несколько простых советов.
Запеченая картошка
Чтобы запеченная картошка действительно аппетитно хрустела, перед приготовлением ее нужно тщательно высушить. Затем все плоды несколько раз проткните вилкой, а потом смажьте маслом. Картофель должен стать идеальным уже через час в духовке. Проверить готовность можно всего вилкой: она должна легко войти, а сверху ощущаться легкое похрустывание оболочки.
Пюре
Картофельное пюре - одно из самых любимых блюд. И именно в нем можно допустить множество ошибок. Готовить пюре лучше всего из сорта картофеля с высоким содержанием крахмала - это корнеплоды красновато-коричневого цвета. Такой сорт обеспечит блюду максимально легкую и воздушную консистенцию. Класть картофель нужно в кастрюлю с холодной водой, а только потом увеличивать огонь. Как только вода закипит, посолите. Молоко или сливки следует нагреть перед добавлением в блюдо. Для взбивания лучше не используйте кухонный комбайн - это сделает картошку слишком вязкой. Лучший выбор - обычный венчик или насадка миксера.
Картошка фри
Получить хрустящую картошку фри помогает замачивание в течение получаса. После картофель нужно хорошенько просушит и только потом готовить во фритюре, нагревая масло в глубокой и прочной посуде. Для лучшего эффекта кулинарные мастера рекомендуют жарить картофель дважды: первый раз в течение нескольких минут, пока он не станет мягким, затем его нужно достать и просушить кухонным полотенцем, после чего обжарить второй раз - при более высокой температуре, чтобы добиться вкусной хрустящей корочки.
Ешьте на здоровье!
Подписывайтесь на канал "Беларусь 1" в Яндекс.Дзен
Будьте в курсе актуальных событий с Телеграм-каналом ATN-NEWS