Новости
Новости общества

Прошедшие выходные стали самыми теплыми за весь период метеонаблюдений

Синоптики   фиксируют  новые рекорды аномального октября. Прошедшие выходные стали самыми теплыми за весь период метеонаблюдений. В Минске было почти 20 градусов тепла. А в Минском районе второй раз за сезон зацвели яблони, груши и черешня.  Для сельскохозяйственных культур такие   высокие   температуры только на пользу. Озимые лучше подготовятся к холодам.  Летний репортаж  Юлии Токарь. Летний октябрь удивляет не только дачников, некалендарный май пришел в хозяйство "Восход". Уже неделю фруктовый сад утопает в белых одуванчиках. Главный агроном Игорь Протасеня не помнит за свою многолетнюю практику таких явлений - впервые в разгар осени зацвели яблони и груши.  Погода повлияла на урожай еще летом. Жаркий июль чуть изменил окраску да и размер плодов белорусских сортов. В связи с аномально жарким летом прежде чем отправить яблоки на хранение их необходимо было охладить. Причем в несколько этапов. Сначала  до 18 градусов, затем  до 10. А уже зимуют плоды вот в этих боксах. Здесь температура не превышает 2 градуса. Для сельскохозяйственных культур потепление также в плюс. Например, у озимого  рапса уже сегодня очень прочные корни. А это значит, что растение получит достаточно сахара для успешной зимовки.  И пока аграрии завершают полевые работы, минчане по максимуму используют возможности  теплых дней, тем более что сезон проката велосипедов и самокатов   продолжается. А столичные кафе и рестораны не собираются закрывать террасы. Вот такой теплый подарок от солнечного октября. 
22 Октября 2019
Синоптики   фиксируют  новые рекорды аномального октября. Прошедшие выходные стали самыми теплыми за весь период метеонаблюдений. В Минске было почти 20 градусов тепла. А в Минском районе второй раз за сезон зацвели яблони, груши и черешня. 

Для сельскохозяйственных культур такие   высокие   температуры только на пользу. Озимые лучше подготовятся к холодам. 

Летний репортаж  Юлии Токарь.

Летний октябрь удивляет не только дачников, некалендарный май пришел в хозяйство "Восход". Уже неделю фруктовый сад утопает в белых одуванчиках. Главный агроном Игорь Протасеня не помнит за свою многолетнюю практику таких явлений - впервые в разгар осени зацвели яблони и груши. 

Погода повлияла на урожай еще летом. Жаркий июль чуть изменил окраску да и размер плодов белорусских сортов.

В связи с аномально жарким летом прежде чем отправить яблоки на хранение их необходимо было охладить. Причем в несколько этапов. Сначала  до 18 градусов, затем  до 10. А уже зимуют плоды вот в этих боксах. Здесь температура не превышает 2 градуса.

Для сельскохозяйственных культур потепление также в плюс. Например, у озимого  рапса уже сегодня очень прочные корни. А это значит, что растение получит достаточно сахара для успешной зимовки. 

И пока аграрии завершают полевые работы, минчане по максимуму используют возможности  теплых дней, тем более что сезон проката велосипедов и самокатов   продолжается. А столичные кафе и рестораны не собираются закрывать террасы. Вот такой теплый подарок от солнечного октября. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =