Новости
Общество

Программа развития Нарочанского края будет целиком выполнена до конца года

24 Июля 2015

Государственная программа развития Нарочанского края будет целиком выполнена до конца года. Об этом сегодня сообщил вице-премьер Михаил Русый во время выездного совещания. За 4 года озерный край превратился в жемчужину Минской области, оправой для которой стали новые туристические комплексы и маршруты. Внимание уделили и социальной сфере. Первого сентября откроют новую поликлинику в поселке Свирь и начнут строительство новой школы в поселке Нарочь. Александр Хоровец продолжит тему.

Исторический антураж с современным комфортом. Снаружи - красивые фасады в стилистике 19-го века. А внутри - баня, печь, подвал и расписной интерьер. Этнокультурный комплекс возле деревни Наносы - новое слово в белорусской туриндустрии. Объект на берегу Нарочи построили быстро. Окунуться в атмосферу 19 века в этом году успели свыше 5 тысяч посетителей. Ставку сделали на гастрономический туризм. Все блюда из экологически чистых продуктов, которые готовят по древним рецептам.

И пока одни туристы наслаждаются видами озера - другие отдых совмещают с тренировками. Водную гладь Нарочи рассекают юные спортсмены на своих яхтах. Дважды в день они пытаются поймать попутный ветер и развить максимальную скорость.

Кроме туристической, в районе развивают и социальную сферу. Так 1 сентября в поселке Свирь откроется новая поликлиника. Современное оборудование позволит местным жителям забыть о далеких поездках в Мядель и получать качественную медицинскую помощь буквально возле дома.

Так что сегодня в Нарочанском крае можно не только отлично отдыхать, но жить, работать и при этом неплохо зарабатывать. Открытие новых туристических и санаторно-курортных комплексов - это как новые рабочие места, так и услуги. За отличный отдых туристы всегда готовы платить. 


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =