Помощь аграриям оказывает Федерация профсоюзов Беларуси

1 Сентября 2017

И не только в уборке урожая. Активисты готовы к любым сельхозработам: это и заготовка соломы, и благоустройство молочнотоварных ферм.

Рассказывает Марина Романовская.

Работа на полях Дубровенского льнозавода кипит с самого утра. Помогают аграриям готовить тресту к механизированной уборке представители Федерации профсоюзов. Собрать лен в ленты нужно на огромной территории, поэтому помощникам здесь всегда рады.

Дубровенский льнозавод - одно из ведущих предприятий Беларуси по первичной переработке волокнистой культуры. Специализируется на выпуске продукции технического назначения. Это льняное волокно, упаковочный шпагат. На предприятии внедрена безотходная технология производства.

В северном регионе страны под лен отведено тринадцать тысяч гектаров. В следующем году посевные площади планируют увеличить. Самые большие поля находятся в Дубровенском, Оршанском и Поставском районах.

В этом хозяйстве Гомельского района немалые плантации занимают овощные культуры. Поэтому рабочие руки и здесь лишними не бывают. К уборке томатов подключились более тридцати активистов. За день удалось собрать урожай с сорока соток.

Представители Федерации профсоюзов с первых дней включились в уборочную кампанию. Готовы активисты к любым сельхозработам. На этом предприятии Брестской области, к примеру, помогли навести порядок на молочнотоварной ферме.

Помощь аграриям профсоюзные активисты оказывают по всей стране. Работы еще много. Впереди уборка поздних овощей, картофеля и кукурузы. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =