Проект «Умная школа» в Беларуси должен развиваться динамичнее

6 Января 2015

Как заявил министр образования на форуме педагогического мастерства, нужно проанализировать работу тех школ, где проект работает в тестовом режиме. При этом Михаил Журавков подчеркивает, что такую модель обучения ставить в приоритет не стоит. Новые методики обсуждали сегодня на форуме педагогического мастерства. Учителя-предметники и методисты изо всей страны представили коллегам самую эффективную, на их взгляд, модель проведения уроков.

Михаил Журавков, Министр образования Беларуси: "Хотелось бы определиться с базовым средним образованием и с профильным образованием. На мой взгляд, нам не хватает четкости в определении в последние годы, как, чему надо обучать ученика, для того чтобы он сделал такой важный выбор. Необходимо все же делать больше популяризацию рабочих профессий".

Марина Белая, учитель английского языка СШ №8 г. Слонима: "Я являюсь учителем английского языка и сторонницей различных интерактивных методов обучения. В свое время я была участницей семинара по развитию критического мышления через чтение и письмо. Учитель, который работает с маленькими детьми и обучает их иностранному языку, должен быть и артистом, и воспитателем, и психологом".

Форум педагогического мастерства может выйти на международный уровень. Беларусь предлагает проводить такой семинар во время съездов учителей СНГ. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =