Новости общества

Проект Союзного государства - Таланты 21-го века

Поддержать юные дарования и помочь воплотить в жизнь перспективные идеи. Вот главные цели проекта Союзного государства Таланты 21-го века. Более трехсот юных изобретателей из Беларуси и России представили свои разработки в Зубренке. Некоторые модели пока только опытные образцы, но многими уже интересуются промышленники. Среди ноу-хау и проекты будущего - самоходные транспортные системы для изучения поверхностей Марса и межпланетные станции.О юных талантах в репортаже Вадима Щеглова.Шасси для исследования поверхности Марса пока в миниатюре. Разработка юных конструкторов из Кабардино-Балкарии. Их секция целиком посвящена космосу. Причем все разработки двойного назначения, как этот манипулятор.Чтобы придти к техническому решению, Мирене пришлось прочитать не одну книгу по биологии. Манипулятор сконструирован по принципу хобота слона и действует как пылесос, только вместо пыли овощи.А это уже разработка ребят из Пензенской области - вот такой робот-ростомер. Автор идеи предлагает устанавливать такие ростомеры во всех медицинских учреждениях, например, в поликлиниках во время профосмотров. И таких умных разработок на конкурсе больше тысячи. От медицинских лазеров до платформ для пуска ракетоносителей в открытом море.Конкурс среди молодых изобретателей - еще один проект Союзного государства - Таланты 21 века. Все модели в формате мини, но с поправкой пока. Оригинальные разработки, уверены организаторы конкурса, могут в будущем дать миру новые открытия, где будут говорить: это сделали белорусы. Именно на молодых и талантливых государство и делает ставку.Многие ноу-хау уже запатентованы, некоторые запустят в производство. Алексей Ермак на конкурс привез оригинальную идею централизованного управления целой группой мобильных роботов. По такому же принципу могут управлять и автопоездами.Именно на экономику будут опираться в будущем. Для удачных оригинальных идей техников подключат не менее талантливых менеджеров. Такие творческие союзы и должны не просто вывести проекты на старт, но и довести их до финиша.Григорий Рапота, секретарь Союзного государства: Напрашивается сразу мысль о том, чтобы соединить все это с тем, что мы называем сейчас бизнес-инкубаторами и технопарками. Вот там это должно получить дальнейшее развитие.Самые талантливые юные изобретатели Союзного государства получат гранты. Всего же школьники из России провели в нашей стране неделю. В программе - экскурсии, концерты, встречи с молодыми учеными Академии наук. А в следующий раз талантов 21 века примет у себя Россия. 
22 Мая 2013

Поддержать юные дарования и помочь воплотить в жизнь перспективные идеи. Вот главные цели проекта Союзного государства Таланты 21-го века. Более трехсот юных изобретателей из Беларуси и России представили свои разработки в Зубренке.

Поддержать юные дарования и помочь воплотить в жизнь перспективные идеи. Вот главные цели проекта Союзного государства Таланты 21-го века. Более трехсот юных изобретателей из Беларуси и России представили свои разработки в Зубренке. Некоторые модели пока только опытные образцы, но многими уже интересуются промышленники. Среди ноу-хау и проекты будущего - самоходные транспортные системы для изучения поверхностей Марса и межпланетные станции.

О юных талантах в репортаже Вадима Щеглова.
Шасси для исследования поверхности Марса пока в миниатюре. Разработка юных конструкторов из Кабардино-Балкарии. Их секция целиком посвящена космосу. Причем все разработки двойного назначения, как этот манипулятор.
Чтобы придти к техническому решению, Мирене пришлось прочитать не одну книгу по биологии. Манипулятор сконструирован по принципу хобота слона и действует как пылесос, только вместо пыли овощи.
А это уже разработка ребят из Пензенской области - вот такой робот-ростомер. Автор идеи предлагает устанавливать такие ростомеры во всех медицинских учреждениях, например, в поликлиниках во время профосмотров. И таких умных разработок на конкурсе больше тысячи. От медицинских лазеров до платформ для пуска ракетоносителей в открытом море.
Конкурс среди молодых изобретателей - еще один проект Союзного государства - Таланты 21 века. Все модели в формате мини, но с поправкой пока. Оригинальные разработки, уверены организаторы конкурса, могут в будущем дать миру новые открытия, где будут говорить: это сделали белорусы. Именно на молодых и талантливых государство и делает ставку.
Многие ноу-хау уже запатентованы, некоторые запустят в производство. Алексей Ермак на конкурс привез оригинальную идею централизованного управления целой группой мобильных роботов. По такому же принципу могут управлять и автопоездами.
Именно на экономику будут опираться в будущем. Для удачных оригинальных идей техников подключат не менее талантливых менеджеров. Такие творческие союзы и должны не просто вывести проекты на старт, но и довести их до финиша.
Григорий Рапота, секретарь Союзного государства: Напрашивается сразу мысль о том, чтобы соединить все это с тем, что мы называем сейчас бизнес-инкубаторами и технопарками. Вот там это должно получить дальнейшее развитие.
Самые талантливые юные изобретатели Союзного государства получат гранты. Всего же школьники из России провели в нашей стране неделю. В программе - экскурсии, концерты, встречи с молодыми учеными Академии наук. А в следующий раз талантов 21 века примет у себя Россия.


 




Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =