Общество
Проект обновления двора за "Воротами Минска" вынесен на общественное обсуждение
Скачать Поделиться

11 Июля 2017 21:19

Проект обновления двора за "Воротами Минска" вынесен на общественное обсуждение

На общественное обсуждение вынесен новый проект обновления двора за вратами Минска. Вопрос знаковый, если учесть, что дома и придомовые территории, о которых идет речь, - это по сути имидж города, ведь именно с Привокзальной площади, окрестных улиц и дворов для многих гостей начинается знакомство с городом и страной. Новый проект предусматривает полное обновление территории. Самые жаркие споры вспыхнули вокруг строительства подземного паркинга. Как же изменится территория за парадным входом в столицу, расскажет Ян Пашкевич.

Новый микрорайон прямо во дворе домов по улице Свердлова так и не появился. Строительный бум угрожал не только перенаселением улицы, но и изменением архитектурного вида главной арки столицы - двор расположен прямо за вратами Минска.

Теперь же по новому плану никакой застройки не предвидится - двор ждет только косметический ремонт. Старые гаражи снесут, а двухэтажное здание бывшего детского сада ждет перезагрузка - здесь появится филиал 75-й гимназии.

Сейчас в гимназии попросту не хватает места для начальной школы. Новое же здание вместит сразу восемь дополнительных младших классов и студии детского творчества.

Рядом с начальной школой появится мини олимпийская деревня - фитнес в формате опен-эйр на современном стадионе будут осваивать и школьники, и местные жители. Место для спортивных кортов освободят старые гаражи.

Исторической достопримечательностью эти гаражи, конечно, не назовешь, но они все-таки могут попасть и в объектив фотокамеры туриста. Чтобы попасть в этот двор, достаточно пройти всего несколько десятков метров от железнодорожного вокзала.

Парковочные же места планируют углубить на несколько метров в землю - такой паркинг вместит 120 автомобилей. Однако, по мнению жителей, такой подземный автоград создаст в сквере эффект промышленной зоны.

Но по мнению столичных архитекторов, подземный паркинг - единственное возможное решение проблемы дефицита места для машин.

Внести же свои предложения в изменение облика обратной стороны ворот Минска все заинтересованные минчане могут до 20-го июля - тогда завершится общественное обсуждение проекта. С учетом пожеланий план реконструкции отправят на доработку. 

 

Другие новости

В Беларусь идет похолодание У Беларусь ідзе пахаладанне 20.10.2017 08:15 / Общество В Беларусь идет похолодание
Пра надвор'е Пра надвор'е 19.10.2017 21:55 / Общество Пра надвор'е
"Идем в гости" "Ідзем у госці" 19.10.2017 21:15 / Общество "Идем в гости"
Прогноз погоды на 20 октября Прагноз надвор’я на 20 кастрычнiка 19.10.2017 15:45 / Общество Прогноз погоды на 20 октября
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =