Новости общества

Проект концепции национальной службы планирования семьи может быть готов к концу этого года

Проект концепции национальной службы планирования семьи может быть готов к концу этого года Праект канцэпцыі нацыянальнай службы планавання сям'і можа быць гатовы да канца гэтага года
30 Августа 2017

Об этом заявила начальник главного управления организации медпомощи Минздрава Елена Богдан во время посещения научно-практического центра "Мать и дитя". Над документом работает группа специалистов из нескольких министерств. Основная цель - сохранить репродуктивное здоровье населения. Ведь по подсчетам экспертов, к 2020 году в Беларуси будет 2 миллиона 160 тысяч женщин репродуктивного возраста, а уже через 20 лет их число сократится на двести тысяч.

Елена Богдан, начальник главного управления организации медицинской помощи Министерства здравоохранения Беларуси:

«Когда мы говорили раньше о службе планирования семьи, то мы говорили о системе здравоохранения, т.е. фактически это были кабинеты планирования семьи в женских консультациях, которые, в основном, занимались проблемой женского бесплодия. В последние годы мы поняли, что проблема гораздо шире, и начали заниматься мужским бесплодием. Учитывая, что мужчины неохотно обращаются к врачу, - это одна из основных задач, которая стоит перед системой здравоохранения. Следующая задача, когда мы говорим о системе планирования семьи, - это воспитание».

Одним из этапов новой концепции станет развитие межрайонных и областных перинатальных центров. А также санитарной авиации. Уже закуплен специальный вертолетный модуль. Сейчас идет монтаж оборудования на вертолет МЧС. Он сможет перевозить как самих пациентов, так и оперативно доставлять бригады врачей.  

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =