Проект Брестского автовокзала признан одним из лучших в стране

10 Декабря 2017

В номинации «Общественное здание» Республиканского архитектурного конкурса он занял первое место. Современный автовокзал уже строится рядом с железнодорожным узлом в исторической части города. Внешнюю легкость конструкции придаст стекло по периметру. Объект в два этажа, чтобы не закрывать памятник архитектуры - здание железнодорожного вокзала. Рядом предусмотрено строительство 13 платформ, зоны отстоя общественного транспорта и парковки. В перспективе эти два вокзала свяжет подземный пешеходный переход.

Николай Власюк, главный архитектор г. Бреста:

«Это многофункциональный транспортно-пересадочный узел. Это современный подход к решению вокзальных комплексов, когда и железнодорожный вокзал и автовокзал находятся в одном узле. И обеспечена хорошая транспортная связь. Будут сформированы дополнительные парковочные места, будет расширен пункт «Конечная» троллейбусов и также предусмотрена автобусная остановка».

К новому году строители полностью планируют возвести коробку здания. Обновленный автовокзал будет открыт в июне 2019 года к 1000-летию Бреста.  


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =