Продолжается второй этап белорусско-российских совместных стратегических учений "Запад-2017"

19 Сентября 2017

Отрабатывают вопросы, связанные с управлением войсками при ведении обороны. Так, на полигоне Осиповичский подразделения, входящие в состав региональной группировки войск, отражают атаки условного противника, который вклинился в оборону. Танковые, артиллерийские и ракетные расчеты ведут контрнаступления для восстановления первоначального положения. С воздуха поддерживает наземные войска авиация. Подразделения ПВО обеспечивают прикрытие пунктов управления, огневых позиций и районов обороны. По словам военных, немаловажную роль в нынешних маневрах играют и бойцы запаса.

Александр Вольфович, командующий войсками Северо-западного оперативного командования ВС Беларуси: "Люди, которые вчера трудились на заводах, фабриках, пришли сегодня и стали в строй, провели боевое слаживание с ними и с пониманием отнеслись к этому делу. И мы можем видеть умелые действия механиков-водителей, наводчиков, гранатометчиков, снайперов, которые сегодня с оружием в руках стали на защиту РБ и совместно с военнослужащими России здесь, на полигоне, показывают свое мастерство".

В то же время на полигоне Доманово ВВС и ПВО отражают воздушное нападение условного противника. Здесь поставленные задачи отрабатывает дивизион С-300 совместно с зенитной батареей "Оса". Ракетчики выполняют боевую стрельбу по воздушным целям на малых и сверхмалых высотах. В это же время создают воздушный щит и прикрывают войска от ударов противника.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =