Новости общества

Продолжается визит маршала сената Польши Станислава Карчевского в Беларусь

Сегодня делегация посетила детский онкологический центр в Боровлянах. Экскурсию для гостей провел министр здравоохранения Василий Жарко. Обсуждали и новые формы сотрудничества:  обмен опытом в лечении тяжелобольных детей и студенческий обмен между двумя странами. Самым маленьким пациентам гости привезли подарки. Маршал польского сената сегодня  посетил и Белгосуниверситет. Станислав Карчевский  встретился со студентами филологического факультета. Политик ответил на вопросы и вспомнил о собственной студенческой жизни. Как отмечает руководство вуза, специальность "Полонистика" - одна из самых востребованных на факультете. Напомним, накануне в Совете Республики ратифицировано соглашение о сотрудничестве между странами в сфере образования. Документ предусматривает переподготовку педагогов в области белорусской и польской филологии, а также обмен студентами и преподавателями. Всего в Беларуси польский язык изучают около 5 000 человек.
6 Декабря 2016

Сегодня делегация посетила детский онкологический центр в Боровлянах. Экскурсию для гостей провел министр здравоохранения Василий Жарко. Обсуждали и новые формы сотрудничества:  обмен опытом в лечении тяжелобольных детей и студенческий обмен между двумя странами. Самым маленьким пациентам гости привезли подарки.

Маршал польского сената сегодня  посетил и Белгосуниверситет. Станислав Карчевский  встретился со студентами филологического факультета. Политик ответил на вопросы и вспомнил о собственной студенческой жизни. Как отмечает руководство вуза, специальность "Полонистика" - одна из самых востребованных на факультете. Напомним, накануне в Совете Республики ратифицировано соглашение о сотрудничестве между странами в сфере образования. Документ предусматривает переподготовку педагогов в области белорусской и польской филологии, а также обмен студентами и преподавателями. Всего в Беларуси польский язык изучают около 5 000 человек.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =