Продолжается первый этап совместных стратегических учений "Запад-2017"

15 Сентября 2017
Трое суток объединенное командование региональной группировки войск Беларуси и России проверяет, насколько войска способны отразить атаку незаконных вооруженных формирований и диверсионных групп. Как небесные рубежи защищают подразделения ВВС и войска ПВО, их дежурства идут на аэродроме и в воздухе. За два дня учений командование скорректировало план наращивания обстановки и розыгрыша боевых действий. А основные события пятницы разыгрались на пяти полигонах, кроме того в Глубокском районе и площадке "Дретунь".

На полигоне Лосвидо в Витебском районе работал наш корреспондент Александр Камович. На его глазах брестские десантники обнаружили диверсионные группы и провели разведку радиохимической опасности. Основные действия сегодня развернулись в Витебской области. На полигоне Лосвидо бойцы 30 ДШБ отработали вопросы обнаружения диверсионных групп и провели тренировку по разведке радиохимической опасности.

Хотя химическое оружие и запрещено международной конвенцией, военные подразделения должны быть готовы к подобному роду атаки. По сигналу тревоги специальный отряд выбывает в потенциально опасный участок в считанные минуты. Сначала идет зачистка местности, затем специально обученный солдат в полной амуниции берет пробы грунта.

Подобных специалистов готовят и в ССО. Иван Иванов один из тех, кто способен работать в самых опасных условиях. Всего за год боец 38 ДШБ освоил военное дело, как говорится, на зубок. Говорит, в реальной обстановке готов действовать так же слаженно, как и на учениях.

Сегодня боевую задачу бойцы Брестской бригады выполнили на отлично. Командиры отмечают - тут срабатывает старый девиз – «Никто кроме нас!».

Среди задач перед бойцами спецназа стоит и обнаружения незаконных вооруженных формирований, изоляция районов с условным противником, а также поиск возможных тайников и схронов. Поддержку наземным войском выполняет и авиация.

Так, на участке Дретунь вертолеты Ми-8 и Ми-24 направлены на поиск и уничтожение диффузионных групп. В то же время перед силами территориальной обороны поставлена задача по охране важных государственных объектов

«Запад-2017» проходит на территории двух стран, но основные маневры разворачиваются на 6 полигонах нашей страны. Это первый этап учений, где десантно-штурмовые и разведывательные подразделения продолжают поиск диверсионных групп условного противника и незаконных формирований.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =