Новости общества

Продавцов москитных сеток проверят на правильность подачи информации о своем товаре

Об этом заявил сегодня генпрокурор Беларуси. По словам Александра Конюка, некоторые фирмы дают не совсем точное описание своего товара, вводя в заблуждение покупателей. Есть сведения, что многие утверждают, что их товар защищает детей от падения из окон. Также предстоит изучить материалы уголовных дел по всем случаям гибели и травм малышей. Это поможет разобраться, с чем связан пик трагических случаев в этом году. Александр Конюк, Генеральный прокурор Беларуси: "Речь идет о гибели детей. Эту ситуацию мы изучим сейчас. Посмотрим по материалам уголовных дел. Эти дела будут рассматриваться в суде. И все причины и условия, способствующие этим преступлениям". Ответственность в случае падения в первую очередь ложится на родителей. Но, подчеркнул главный прокурор страны, проверить надо всех. Напомним, за этот сезон, начиная с весны, из окон многоэтажек выпало 9 детей. В большинстве случаев причиной стало то, что малыши опирались на москитные сетки. Зачастую продавцы сами предупреждают, что сетка - это защита от насекомых, а не от падения. И не согласны с претензиями.
26 Августа 2016

Об этом заявил сегодня генпрокурор Беларуси. По словам Александра Конюка, некоторые фирмы дают не совсем точное описание своего товара, вводя в заблуждение покупателей. Есть сведения, что многие утверждают, что их товар защищает детей от падения из окон. Также предстоит изучить материалы уголовных дел по всем случаям гибели и травм малышей. Это поможет разобраться, с чем связан пик трагических случаев в этом году.

Александр Конюк, Генеральный прокурор Беларуси:

"Речь идет о гибели детей. Эту ситуацию мы изучим сейчас. Посмотрим по материалам уголовных дел. Эти дела будут рассматриваться в суде. И все причины и условия, способствующие этим преступлениям".

Ответственность в случае падения в первую очередь ложится на родителей. Но, подчеркнул главный прокурор страны, проверить надо всех. Напомним, за этот сезон, начиная с весны, из окон многоэтажек выпало 9 детей. В большинстве случаев причиной стало то, что малыши опирались на москитные сетки. Зачастую продавцы сами предупреждают, что сетка - это защита от насекомых, а не от падения. И не согласны с претензиями.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =