Новости общества

Проблемные дома в Беларуси должны быть сданы до конца года

На этой неделе специалисты продолжили оздоравливать строительную отрасль. Причем, все чаще диагноз долгостроям ставят не удаленно, а выезжая на конкретные площадки. Напомним, проблемные дома в Беларуси должны быть сданы до конца года. Это поручение Главы государства. И, как показывает практика, жесткий контроль способен мобилизовать подрядчиков и заказчиков. Вот один из примеров. Многоквартирный дом в Ивье. Рисковал превратиться в проблемный. По данным Госконтроля, еще несколько дней назад на объекте работало всего четыре человека. Благодаря оперативному вмешательству, срок сдачи перенесли всего на 2 месяца и сейчас на объекте полным ходом идут строительно- монтажные работы.А это уже Гродно. Новый микрорайон Ольшанка. Затягивание сроков по некоторым объектам - больше года. Стройка этой девятиэтажки была фактически заморожена, пришлось даже заново формировать ЖСК. И все же ситуация сдвинулась с мертвой точки. Сейчас на объекте работают почти полторы сотни строителей, а ключи новоселам обещают отдать уже в сентябре. Всего за два месяца из 24 проблемных объектов в области осталось только семь.В Могилевской области долгостроев пока два десятка. В этот дом многодетные семьи смогут заселиться до конца августа. А вот квартиры в девятиэтажке в другом районе города жители ждут с 2010 года. Сейчас на объект привлечен второй подрядчик, организован многосменный режим работы без выходных. Строители обещают, что превышения нормативных сроков больше не будет и дом сдадут в сентябре. Представители рабочей группы закреплены за каждой областью Беларуси. На контроле у экспертов все проблемные объекты страны. Оставшиеся долгострои рабочая группа посетит в ближайшее время, при необходимости проведет повторную ревизию незаконченных строек. Впрочем, в интересах чиновников этого не допустить. Ведь в случае игнорирования требований рабочей группы к руководителям будут применяться суровые меры вплоть до освобождения от занимаемой должности.
11 Августа 2013

Продолжается оздоровление строительной отрасли. Причем, все чаще диагноз долгостроям ставят не удаленно, а выезжая на конкретные площадки. Жесткий контроль способен мобилизовать и подрядчиков, и заказчиков.

На этой неделе специалисты продолжили оздоравливать строительную отрасль. Причем, все чаще диагноз долгостроям ставят не удаленно, а выезжая на конкретные площадки. Напомним, проблемные дома в Беларуси должны быть сданы до конца года. Это поручение Главы государства. И, как показывает практика, жесткий контроль способен мобилизовать подрядчиков и заказчиков.

Вот один из примеров. Многоквартирный дом в Ивье. Рисковал превратиться в проблемный. По данным Госконтроля, еще несколько дней назад на объекте работало всего четыре человека. Благодаря оперативному вмешательству, срок сдачи перенесли всего на 2 месяца и сейчас на объекте полным ходом идут строительно- монтажные работы.


А это уже Гродно. Новый микрорайон Ольшанка. Затягивание сроков по некоторым объектам - больше года. Стройка этой девятиэтажки была фактически заморожена, пришлось даже заново формировать ЖСК. И все же ситуация сдвинулась с мертвой точки. Сейчас на объекте работают почти полторы сотни строителей, а ключи новоселам обещают отдать уже в сентябре. Всего за два месяца из 24 проблемных объектов в области осталось только семь.


В Могилевской области долгостроев пока два десятка. В этот дом многодетные семьи смогут заселиться до конца августа. А вот квартиры в девятиэтажке в другом районе города жители ждут с 2010 года. Сейчас на объект привлечен второй подрядчик, организован многосменный режим работы без выходных. Строители обещают, что превышения нормативных сроков больше не будет и дом сдадут в сентябре.

Представители рабочей группы закреплены за каждой областью Беларуси. На контроле у экспертов все проблемные объекты страны. Оставшиеся долгострои рабочая группа посетит в ближайшее время, при необходимости проведет повторную ревизию незаконченных строек. Впрочем, в интересах чиновников этого не допустить. Ведь в случае игнорирования требований рабочей группы к руководителям будут применяться суровые меры вплоть до освобождения от занимаемой должности.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =