Проблемная 18-этажка в Бобруйске

22 Октября 2014

Ситуация парадоксальная: акт о сдаче многоэтажки подписан несколько месяцев назад, а вот стоимость квадратного метра до сих пор неизвестна.


В Бобруйске построили первый и пока единственный 18-этажный дом. Вот только заселиться в него у потенциальных жильцов не получается. Ситуация парадоксальная: акт о сдаче многоэтажки подписан несколько месяцев назад, а вот стоимость квадратного метра до сих пор неизвестна.


Рассказывает Владимир Семкин.


Это первый и пока единственный 18-этажный дом в Бобруйске. Строили его несколько лет. За это время многие молодые семьи, вступившие в кооператив, стали многодетными.


За время строительства проблемного дома увеличилась и стоимость квадратного метра. Цена выросла почти в 5 раз. Очередное допсоглашение на увеличение стоимости квартиры дольщики расценили как шантаж. По словам потенциальных новоселов, ключи им пообещали дать лишь после погашения этого взноса.


Заместитель председателя Бобруйского горисполкома по строительству в телефонном разговоре с нами уверил: никакой проблемы нет. Ключи жильцам отдадут со дня на день. А цена метра будет соответствовать договорной стоимости.


Пообщаться с нами лично согласился представитель администрации района. И, как ни удивительно, информацию опроверг. Замглавы администрации уверил: окончательную стоимость квадратного метра установит специальная комиссия Министерства архитектуры и строительства. И это в доме, который по бумагам сдан уже несколько месяцев назад.


Буквально на следующий день после приезда нашей съемочной группы жильцам выборочно начали отдавать ключи от квартир. Правда, по их словам, лучше бы они подождали еще несколько месяцев. Воды, света, газа нет. Квартиры недоделаны. Судя по всему, строители экономили на всем.


В Министерстве архитектуры нам сообщили, что проблему знают. Специально созданная комиссия действительно установит окончательную стоимость квадратного метра в злополучном доме. Правда, кто в итоге будет оплачивать разницу в цене квадратного метра, не ответили. А это миллионы рублей для каждой семьи.



Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =