Новости общества

Призыв-2019: около 12 тысяч человек отправятся служить

В Беларуси началась  отправка призывников  в военные части и воинские формирования страны. В этом сезоне около 12-ти тысяч человек поступят на службу. Сегодня в войска отправились полторы тысячи призывников. Они пополнят ряды  сил специальных операций,  Минской военной комендатуры,  учебных воинских частей. Около 200  человек отправятся проходить службу в резерве.  Александр Шкиренко, начальник главного организационно-мобилизационного управления - замначальника генштаба ВС Беларуси: "Завершается медицинское освидетельствование призывников. Призывными комиссиями районов принято в отношении граждан уже более 52 тысяч решений. В соответствии с которыми более чем 23 тысячам предоставлена отсрочка от призыва. Несмотря на изменение законодательства, большая часть отсрочек,  84 %, это отсрочка для продолжения образования". В Могилеве первыми новобранцев примут элитные войска В Могилеве по традиции первыми  новобранцев  примут элитные войска:  части сил специальных операций - это 5-я отдельная и 103-я воздушно-десантная бригады. Центром торжества стала площадь Славы, где увековечены имена героев Великой Отечественной и трудового подвига. Участники митинга возложили цветы у Вечного огня. Перед будущей элитой Вооруженных Сил на площади выступили и бойцы спецподразделения.
18 Ноября 2019
В Беларуси началась  отправка призывников  в военные части и воинские формирования страны. В этом сезоне около 12-ти тысяч человек поступят на службу. Сегодня в войска отправились полторы тысячи призывников. Они пополнят ряды  сил специальных операций,  Минской военной комендатуры,  учебных воинских частей. Около 200  человек отправятся проходить службу в резерве. 

Александр Шкиренко, начальник главного организационно-мобилизационного управления - замначальника генштаба ВС Беларуси: "Завершается медицинское освидетельствование призывников. Призывными комиссиями районов принято в отношении граждан уже более 52 тысяч решений. В соответствии с которыми более чем 23 тысячам предоставлена отсрочка от призыва. Несмотря на изменение законодательства, большая часть отсрочек,  84 %, это отсрочка для продолжения образования".

В Могилеве первыми новобранцев примут элитные войска


В Могилеве по традиции первыми  новобранцев  примут элитные войска:  части сил специальных операций - это 5-я отдельная и 103-я воздушно-десантная бригады. Центром торжества стала площадь Славы, где увековечены имена героев Великой Отечественной и трудового подвига. Участники митинга возложили цветы у Вечного огня. Перед будущей элитой Вооруженных Сил на площади выступили и бойцы спецподразделения.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =