Новости общества

Признание и награда за многолетний труд и самоотдачу в профессии

Премьер-министр Андрей Кобяков по поручению Главы государства вручил сегодня госнаграды заслуженным белорусам. Среди тех, кто удостоен признания, более 80 человек. Это директора крупнейших предприятий, медики, ученые, педагоги, представители творческих профессий. Обращаясь к руководителям промышленного комплекса, премьер озвучил долгосрочный приоритет Беларуси: это открытая и конкурентоспособная экономика. Поэтому в текущем году главными показателями работы станет экспорт, его диверсификация и рентабельность. Елена Кудрявец, генеральный директор ОАО «Белорусская калийная компания»: "В прошлом году мы экспортировали 9,5 миллиона тонн. Это более чем на 1,5 миллиона тонн больше, чем предыдущий рекорд. Наверное, эти цифры сами за себя говорят, насколько мы ударно и слаженно работали в прошлом году. В этом году по итогам четырех месяцев мы тоже идем на уровне прошлого года и очень надеемся, что и итоги этого года будут оценены страной и рынком". Юрий Ващук, артист-вокалист ГУ «Заслуженный коллектив Беларуси «Национальный академический оркестр симфонической и эстрадной музыки Республики Беларусь»: "Участие в проекте «Наперад у мінулае», связанное с фольклорной, аутентичной музыкой, также, мне кажется, внесло вклад в белорусскую культуру. Я очень рад и счастлив, что я к этому причастен. Причастен к белорусской музыке и белорусской культуре. Еще раз подчеркну: сегодняшняя награда для меня - это действительно большая ответственность и великий стимул двигаться вперед". Сегодня отмечены заслуги и мастеров отечественной культуры и искусства. Всех их Андрей Кобяков поздравил с получением высокой награды – медалью Франциска Скорины, пожелав дальнейших успехов и новых достижений.
8 Мая 2015

Премьер-министр Андрей Кобяков по поручению Главы государства вручил сегодня госнаграды заслуженным белорусам. Среди тех, кто удостоен признания, более 80 человек. Это директора крупнейших предприятий, медики, ученые, педагоги, представители творческих профессий. Обращаясь к руководителям промышленного комплекса, премьер озвучил долгосрочный приоритет Беларуси: это открытая и конкурентоспособная экономика. Поэтому в текущем году главными показателями работы станет экспорт, его диверсификация и рентабельность.

Елена Кудрявец, генеральный директор ОАО «Белорусская калийная компания»:

"В прошлом году мы экспортировали 9,5 миллиона тонн. Это более чем на 1,5 миллиона тонн больше, чем предыдущий рекорд. Наверное, эти цифры сами за себя говорят, насколько мы ударно и слаженно работали в прошлом году. В этом году по итогам четырех месяцев мы тоже идем на уровне прошлого года и очень надеемся, что и итоги этого года будут оценены страной и рынком".

Юрий Ващук, артист-вокалист ГУ «Заслуженный коллектив Беларуси «Национальный академический оркестр симфонической и эстрадной музыки Республики Беларусь»:

"Участие в проекте «Наперад у мінулае», связанное с фольклорной, аутентичной музыкой, также, мне кажется, внесло вклад в белорусскую культуру. Я очень рад и счастлив, что я к этому причастен. Причастен к белорусской музыке и белорусской культуре. Еще раз подчеркну: сегодняшняя награда для меня - это действительно большая ответственность и великий стимул двигаться вперед".

Сегодня отмечены заслуги и мастеров отечественной культуры и искусства. Всех их Андрей Кобяков поздравил с получением высокой награды – медалью Франциска Скорины, пожелав дальнейших успехов и новых достижений.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =