Новости общества

Привлечь максимальное количество туристов из-за рубежа

Привлечь максимальное количество туристов из-за рубежа Прывабіць максімальную колькасць турыстаў з-за мяжы Drawing maximal number of tourists from abroad
15 Июня 2013

Такая задача сегодня стоит перед отечественными туроператорами. И не просто привлечь, а сделать так, чтобы именно здесь хотелось отдыхать каждый год.

Такая задача сегодня стоит перед отечественными туроператорами. И не просто привлечь, а сделать так, чтобы именно здесь хотелось отдыхать каждый год.

Справляются ли с задачей белорусские здравницы, и что предложат туристам в нынешнем сезоне? Антонина Станкевич побывала в Нарочанском крае.


Европейское качество по белорусской цене. По такой формуле должны работать отечественные курорты. И тот факт, что многие иностранцы, в том числе и партнеры по Таможенному союзу, все чаще отказываются от Турции, Египта и Таиланда в пользу белорусских здравниц, говорит о том, что хотя бы один пункт выполняется. Отдых в Беларуси все же отличается от экзотического ценой - в меньшую сторону. Впрочем, не только ценовая политика привлекает туристов.


Самые популярные курорты страны значительно модернизировались. Комфортабельные номера, многочисленные лечебные процедуры, отличное заказное меню - все в наличии. Более гибкими стали и тарифы, программы, длительность отдыха - санатории перешли на посуточную оплату.


Расширять сферу услуг и развивать инфраструктуру сегодня - задача номер один. А это и строительство новых гостиниц, создание агроусадеб, развитие придорожного сервиса, кемпингов. Работы, чтобы угнаться за растущим спросом, хватает.


Каждый год число туристов в Беларуси растет. Плюс 2 процента, 5 процентов каждый год. А между тем потенциал у отрасли огромный. Было бы желание что-то менять к лучшему.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =