Новости общества

Привилегии при поступлении могут стимулировать юношей идти в армию

Привилегии при поступлении  могут стимулировать юношей идти в армию  Прывілеі пры паступленні  могуць стымуляваць юнакоў ісці ў армію
18 Февраля 2019

Привилегии при поступлении, заселении в общежитие и распределении   могут стимулировать юношей идти в армию. Об этом "Главному эфиру" сообщил министр обороны. Андрей Равков также заметил, что за последние 10 лет   количество призывников    уменьшилось в два раза. При этом, по последним исследованиям, 84 % молодых людей, отслужив, считают, что армия позитивно сказалась на их жизни. Они окрепли и возмужали. 

Андрей Равков, Министр обороны Беларуси: "Те люди, которые законно получают отсрочку для получения образования, мы готовим предложение, чтобы эти парни обязательно, в любом случае, даже при наличии отсрочки, получили военно-учетную специальность. И второе, тоже очень важное, чтобы человек, который прошел эту срочную службу, он по отношению к тем, кто уклоняется или уклонялся, имел какие-то преимущества при поступлении при равных баллах".

Напомним, указ об увольнении в запас и призыве на срочную военную службу, службу в резерве   1 февраля подписал Президент Беларуси. Весенний призыв для юношей, достигших 18 лет, которые не имеют права на отсрочку от призыва, а также граждан призывного возраста, утративших право на отсрочку,   продлится до мая.


Подробрнее в интервью с министром обороны Беларуси Андреем Равковым.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =