Прицеп мусора вывезли с Нарочанских озер

4 Июня 2018

Водолазы и волонтеры начали очистку водоемов области. Обследуют не только дно, но и береговую линию. Среди нарочанских находок - часть лодки, ковер и множество пластиковых и стеклянных отходов.

Работа чистого десанта - в сюжете Наталье Кезик. С такими амбициозными планами девятилетняя Маша решила не только отдохнуть, но и усердно поработать на Нарочанских озерах. Семья Кудрявцевых на такие акции выезжает каждый год и обязательно полным составом. Многодетный папа Андрей - профессиональный дайвер - работает под водой. Мама с детьми убирают береговую линию вместе с волонтерами.

На озере Нарочь участники акции разбили палаточный городок. Более 70 дайверов и волонтеров разделились на шесть команд и отправились по разным берегам. Дайверы со своей экипировкой, волонтеры с перчатками и мешками для мусора. Сухопутной помощи необходимо было обойти более 40 километров прибрежной линии.

Команда дайверов за час работы под водой в состоянии обследовать 300 квадратных метров водной глади. Одна из необычных находок - вот это часть лодки. Как видно по состоянию, в воде она пролежала не один год.

Рядом с водой волонтеры нашли и старый ковер. Но Виталий таким находкам уже не удивляется. Дайвингом мужчина занимается почти 15 лет. Но, как утверждает, редко выплывает из воды с пустыми руками. Однажды в водных глубинах нашел самовар.

Среди участников чистой акции выбрали лучших в разных номинациях - самый большой, необычный и интересный трофей. А для юных волонтеров в лагере провели мастер-класс по сортировке мусора и конкурс на лучший рисунок.

Только за один день волонтеры и дайверы собрали вокруг Нарочанских озер примерно 6 кубометров мусора. Его удалось вместить в прицеп трактора. После сортировки стекло, пластик, металл отправили на переработку.  


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =