Приток белорусских туристов в Кубу увеличился

20 Января 2015

За прошлый год страну посетило порядка трех тысяч наших граждан. По мнению Чрезвычайного и Полномочного Посла Кубы в Беларуси, сейчас созданы идеальные условия для сотрудничества двух стран. Товарооборот в прошлом году составил более 30 миллионов долларов. Расширено и латиноамериканское представительство в Беларуси. Совсем недавно в Минске открылось посольство Эквадора.

Херардо Суарес Альварес, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Куба в Республике Беларусь: "Перспективные направления мы видим в сельском хозяйстве, промышленности. Хотим модернизировать наш автопарк за счет белорусских тракторов, автобусов. Также планируется сотрудничество в сфере биотехнологий и фармацевтики. Куба открыта для иностранных инвестиций. Был создан инвестиционный портфель, который включает в себя порядка 400 проектов, и мы рассчитываем на то, что Беларусь тоже сможет принять в них участие".

Также сегодня в Белорусском государственном экономическом университете откроют центр латиноамериканских исследований. Это первая в стране бизнес-площадка такого рода. 


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =