Природный газ пришел в самые отдаленные населенные пункты Могилевской области

4 Октября 2017

Еще три агрогородка Могилевской области подключены к природному газу. Он пришел в самые отдаленные населенные пункты восточного региона - поселки Баханы, Енополье и Березки Хотимского района. Торжественное мероприятие с символическим зажжением факела собрало немало сельчан. Проложены более 16 км газопровода, новые перспективы открыты для более чем полутысячи домов сельчан. Это касается отопления и в целом повышения комфортных условий проживания. На новый вид топлива в перспективе будут переведены и производства, и жилфонд. Кстати, 40 квартир уже подключены к единой сети. Еще полтысячи на очереди.

Алексей Кушнаренко, генеральный директор ПРУП «Могилевоблгаз»: "Мы ежегодно прирастаем - от 200 до 250 км появляется новых сетей. На 3-4 тысячи абонентов становится больше. На сегодня в Могилевской области 330 тысяч квартир и индивидуальных жилых домов используют это благо под названием “природный газ”.

Новым этапом в реализации государственной программы газификации станет уже в ближайшее время подключение к природному газу поселка Татарка Осиповичского района.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =