Новости
Новости общества

Природные аномалии. Прилетели журавли и гуси. Пчелы проснулись в Бресте

Природные аномалии продолжают удивлять и белорусов. Например, в Бресте зацвела сакура - розовые цветки распустились в саду университета. А под Оршей зазеленела капуста. Пока синоптики продолжают обновлять температурные рекорды, в страну из теплых краев уже возвращаются журавли и гуси... Мария Тройнич продолжит. Пчелы проснулись в Бресте До апреля еще больше двух месяцев, но на брестских пасеках уже загудели ульи. На участке интернет-блогера Кирилла Вавренюка три домика для насекомых. Пчелы вылетают "на разведку" из всех. Просыпаются и растения. Зимняя спячка не удалась. Прилетели журавли и гуси В небе уже закружили журавли и гуси: первые стаи заметили над Брестом. Впрочем, пока это явление не массовое: по словам ученых, с зимовки вернулись лишь единичные стаи.  Виктор Демьянчик, замдиректора Полесского аграрно-экологического института НАН Беларуси: "Журавли относятся не только к мигрантам дальним, но и ближним - поменялась природа. И на протяжении последних двух десятилетий значительная часть серых журавлей далеко не улетает, она зимует в пределах Средней Европы. Журавли, подвергаясь естественному инстинкту как можно быстрее занять свои гнезда, сюда и прилетели". От тепла страдают летучие мыши Если зима вступит в свои права и нагрянут морозы, птицы не погибнут и вернутся туда, откуда прилетели. Особый дискомфорт из-за теплой и дождливой зимы испытывают летучие мыши. Многие места их зимовки оказались подтопленными. Рукокрылые вынуждены просыпаться и искать новые убежища. В этой ситуации они ослаблены и уязвимы, поэтому нередко травмируются и гибнут.  Сакура зацвела в Бресте В саду университета имени Пушкина зацвела сакура. Обычно южное растение просыпается в апреле. Но в этом году - намного раньше из-за погоды и увеличения светового дня. Всего в саду около двухсот экзотических растений. Также почки набухли на сирени, магнолии и айве.  Сад брестского университета назвали садом непрерывного цветения из-за вечнозеленых растений. Но с недавних пор он полностью оправдывает свое имя. Цветки на деревьях в январе стали сенсацией. Почки набухли даже на кустах пиона. На севере Беларуси распустились цветы Запестрели сады и в северном регионе Беларуси. На участке дачницы Светланы Шалашень под Оршей из земли показались ростки тюльпанов, крокусов и нарциссов. А еще зазеленела капуста кале. Женщина шутит: дачный сезон будто и не заканчивался. На участке вовсю цветет морозник. Обычно это растение оживает в конце марта - середине апреля. В этом году цветы распустились как никогда рано. В ближайшие дни теплая погода сохранится По словам специалистов, чаще всего времена года путают привозные растения. А вот белорусские первоцветы распускаться не торопятся: они "знают", что первое тепло может быть обманчивым. Впрочем, с такой погодой сказка о подснежниках в феврале кажется не такой уж выдумкой. По прогнозам синоптиков, в ближайшее время в Беларуси ожидается погода со знаком плюс. 
21 Января 2020
Природные аномалии продолжают удивлять и белорусов. Например, в Бресте зацвела сакура - розовые цветки распустились в саду университета. А под Оршей зазеленела капуста. Пока синоптики продолжают обновлять температурные рекорды, в страну из теплых краев уже возвращаются журавли и гуси... Мария Тройнич продолжит.

Пчелы проснулись в Бресте


До апреля еще больше двух месяцев, но на брестских пасеках уже загудели ульи. На участке интернет-блогера Кирилла Вавренюка три домика для насекомых. Пчелы вылетают "на разведку" из всех. Просыпаются и растения. Зимняя спячка не удалась.

Прилетели журавли и гуси


В небе уже закружили журавли и гуси: первые стаи заметили над Брестом. Впрочем, пока это явление не массовое: по словам ученых, с зимовки вернулись лишь единичные стаи. 

Виктор Демьянчик, замдиректора Полесского аграрно-экологического института НАН Беларуси: "Журавли относятся не только к мигрантам дальним, но и ближним - поменялась природа. И на протяжении последних двух десятилетий значительная часть серых журавлей далеко не улетает, она зимует в пределах Средней Европы. Журавли, подвергаясь естественному инстинкту как можно быстрее занять свои гнезда, сюда и прилетели".

От тепла страдают летучие мыши


Если зима вступит в свои права и нагрянут морозы, птицы не погибнут и вернутся туда, откуда прилетели. Особый дискомфорт из-за теплой и дождливой зимы испытывают летучие мыши. Многие места их зимовки оказались подтопленными. Рукокрылые вынуждены просыпаться и искать новые убежища. В этой ситуации они ослаблены и уязвимы, поэтому нередко травмируются и гибнут. 

Сакура зацвела в Бресте


В саду университета имени Пушкина зацвела сакура. Обычно южное растение просыпается в апреле. Но в этом году - намного раньше из-за погоды и увеличения светового дня.

Всего в саду около двухсот экзотических растений. Также почки набухли на сирени, магнолии и айве. 

Природные аномалии. Прилетели журавли и гуси. Пчелы проснулись в Бресте

Сад брестского университета назвали садом непрерывного цветения из-за вечнозеленых растений. Но с недавних пор он полностью оправдывает свое имя. Цветки на деревьях в январе стали сенсацией. Почки набухли даже на кустах пиона.

На севере Беларуси распустились цветы


Запестрели сады и в северном регионе Беларуси. На участке дачницы Светланы Шалашень под Оршей из земли показались ростки тюльпанов, крокусов и нарциссов. А еще зазеленела капуста кале. Женщина шутит: дачный сезон будто и не заканчивался. На участке вовсю цветет морозник. Обычно это растение оживает в конце марта - середине апреля. В этом году цветы распустились как никогда рано.

В ближайшие дни теплая погода сохранится


По словам специалистов, чаще всего времена года путают привозные растения. А вот белорусские первоцветы распускаться не торопятся: они "знают", что первое тепло может быть обманчивым. Впрочем, с такой погодой сказка о подснежниках в феврале кажется не такой уж выдумкой. По прогнозам синоптиков, в ближайшее время в Беларуси ожидается погода со знаком плюс. 



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =