Принятие Беларуси в ООН стало признанием огромной роли, которую сыграл белорусский народ в победе над фашизмом

24 Октября 2014

Об этом сегодня в Минске заявил глава МИД нашей страны Владимир Макей  в ходе встречи с руководителем представительства ООН в Беларуси Санакой Самарасинхой по случаю Дня ООН.


Об этом сегодня в Минске заявил глава МИД нашей страны Владимир Макей в ходе встречи с руководителем представительства ООН в Беларуси Санакой Самарасинхой по случаю Дня ООН. Дипломат также отметил, что за время существования международной организации, а это 69 лет, она смогла выполнить главную задачу - предотвратить новые глобальные военные конфликты на планете. Верховым же успехом белорусской дипломатии на поприще ООН Владимир Макей назвал резолюцию о создании свободного от ядерного оружия пространства в Восточной и Центральной Европе. Она была принята в декабре 1998 года именно по инициативе Беларуси.


В свою очередь, как отметил Санака Самарасинха, Беларусь смогла выполнить практически все цели развития тысячелетия, которых государства ООН договорились достичь к 2015 году. Они включают в себя сокращение масштабов нищеты, снижение детской смертности, борьбу с эпидемическими заболеваниями, а также расширение сотрудничества с целью развития. Чиновник также поблагодарил Беларусь за плодотворную работу со структурами ООН и активную роль нашей страны в организации.



Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =