Новости
Новости общества

Приехали в лес, чтобы поохотиться, но нашли мясо в мешках

В Светлогорском районе инспекторы природоохраны задержали шестерых охотников. В их машине защитники природы нашли почти 150 кг мяса. Как оказалось - лося. Сами мужчины пояснили, что мешки с дичью нашли в лесу и решили забрать.  Впрочем в эту историю правоохранители не поверили. Сейчас назначены экспертизы. За незаконную транспортировку мяса охотникам все же придется ответить. Продолжит тему Александр Камович.  Это кадры осмотра автомобиля подозреваемых. Несколько мешков с трофеями, почти 150 кг мяса. Уже на месте инспекторы определили, что это лось. У людей, которые перевозили его, разрешения на добычу сохатого не было. Говорят, ехали в лес на разведку, но вот удача - нашли мясо, расфасованное в мешки. Мол, не пропадать же добру. Эта история развернулась в Светлогорском районе у деревни Жердь. Рейдовая группа остановила для проверки УАЗ. Внутри было 6 мужчин. Как сами они отметили,  охотники. Мол, ружья оставили у знакомого, а сами решили осмотреть угодья. Только вот осмотр их машины показал, что эта поездка была не просто разведывательной.  Наивности объяснений подозреваемых, наверно, могли бы позавидовать даже дети. Однако взрослые в сказки не поверили и решили пройтись по следам авторов охотничьих рассказов. Вечером того же дня в угодьях, где "гуляли" ловцы удачи, инспекторы обнаружили место разделки  животного и откопали останки лося. Там же были найдены и другие улики, которые могут помочь выяснить истинную картину. Сейчас назначен ряд экспертиз.  Ольга Громович, специалист по связям с общественностью Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси:  "В случае подтверждения причастности подозреваемых к браконьерству им придется не только возместить около 8 тысяч рублей ущерба за незаконную добычу животного, но и оплатить работу экспертов. Также охотникам-нелегалам грозит крупный штраф, лишение права на охоту с конфискацией оружия и автомобиля. Может быть применено наказание в виде лишения или ограничения свободы".         Установлено, что убили животное и перевозили незаконно. По факту транспортировки в отношении задержанных возбуждено уголовное дело. Свою причастность к нелегальной охоте они отрицают. Дело за экспертами. 
5 Декабря 2019
В Светлогорском районе инспекторы природоохраны задержали шестерых охотников. В их машине защитники природы нашли почти 150 кг мяса. Как оказалось - лося. Сами мужчины пояснили, что мешки с дичью нашли в лесу и решили забрать. 

Впрочем в эту историю правоохранители не поверили. Сейчас назначены экспертизы. За незаконную транспортировку мяса охотникам все же придется ответить. Продолжит тему Александр Камович. 

Это кадры осмотра автомобиля подозреваемых. Несколько мешков с трофеями, почти 150 кг мяса. Уже на месте инспекторы определили, что это лось. У людей, которые перевозили его, разрешения на добычу сохатого не было. Говорят, ехали в лес на разведку, но вот удача - нашли мясо, расфасованное в мешки. Мол, не пропадать же добру.

Эта история развернулась в Светлогорском районе у деревни Жердь. Рейдовая группа остановила для проверки УАЗ. Внутри было 6 мужчин. Как сами они отметили,  охотники. Мол, ружья оставили у знакомого, а сами решили осмотреть угодья. Только вот осмотр их машины показал, что эта поездка была не просто разведывательной. 

Наивности объяснений подозреваемых, наверно, могли бы позавидовать даже дети. Однако взрослые в сказки не поверили и решили пройтись по следам авторов охотничьих рассказов. Вечером того же дня в угодьях, где "гуляли" ловцы удачи, инспекторы обнаружили место разделки  животного и откопали останки лося. Там же были найдены и другие улики, которые могут помочь выяснить истинную картину. Сейчас назначен ряд экспертиз. 

Ольга Громович, специалист по связям с общественностью Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси:  "В случае подтверждения причастности подозреваемых к браконьерству им придется не только возместить около 8 тысяч рублей ущерба за незаконную добычу животного, но и оплатить работу экспертов. Также охотникам-нелегалам грозит крупный штраф, лишение права на охоту с конфискацией оружия и автомобиля. Может быть применено наказание в виде лишения или ограничения свободы".        

Установлено, что убили животное и перевозили незаконно. По факту транспортировки в отношении задержанных возбуждено уголовное дело. Свою причастность к нелегальной охоте они отрицают. Дело за экспертами. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =