Новости общества

При прохождении техосмотра теперь не нужна медсправка

Эта тема уж точно волнует большинство белорусов. Проходить техосмотр теперь можно без медицинской справки. Изменения вступили в силу после подписания указа Главой государства. Теперь водителям для прохождения ТО необходимы только права и документы на автомобиль.  Юрий Ленчевский, директор УП "Белтехосмотр": "Мы считаем, что это позитивный эффект должно иметь, так как на техосмотре проверяется прежде всего техническое состояние автомобиля, а не здоровье водителя. Имеется информационная система, куда передаются сведения из всех диагностических станций об автомобилях, прошедших техосмотр, и, соответственно, мы можем предоставить сведения из нашей системы любым заинтересованным госорганам -  в том числе и инспекторам ГАИ при проверке автомобилей на наличие техосмотра". С нового года упразднены и сертификаты о прохождении гостехосмотра транспортных средств, а также отменена необходимость оформления талона к водительскому удостоверению.
9 Января 2020
Эта тема уж точно волнует большинство белорусов. Проходить техосмотр теперь можно без медицинской справки. Изменения вступили в силу после подписания указа Главой государства. Теперь водителям для прохождения ТО необходимы только права и документы на автомобиль. 

Юрий Ленчевский, директор УП "Белтехосмотр": "Мы считаем, что это позитивный эффект должно иметь, так как на техосмотре проверяется прежде всего техническое состояние автомобиля, а не здоровье водителя. Имеется информационная система, куда передаются сведения из всех диагностических станций об автомобилях, прошедших техосмотр, и, соответственно, мы можем предоставить сведения из нашей системы любым заинтересованным госорганам -  в том числе и инспекторам ГАИ при проверке автомобилей на наличие техосмотра".

С нового года упразднены и сертификаты о прохождении гостехосмотра транспортных средств, а также отменена необходимость оформления талона к водительскому удостоверению.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =