Новости общества

Президентский оркестр Беларуси и официальное трибьют-шоу группы Metallica

Рок-бэнд и симфонический оркестр - на одной сценической площадке. Президентский оркестр Беларуси и официальное трибьют-шоу группы Metallica накануне в Минске представили лучшие композиции культовой американской хард-рок группы. Пластинки Metallica расходились по миру миллионными тиражами. Популярность коллектива не утихает и сегодня. Рассказывает Дарья Тарасова: Всего за два часа Президентский оркестр и официальный трибьют американской группы Metallica целиком воссоздали популярный альбом рокеров под названием "S & М". Именно эта пластинка в нулевых была удостоена премии Грэмми. За симфоническую обработку Metallica Show отвечает маэстро Виктор Бабарикин, который является неизменным дирижером проекта. А вот хард-рок в этом концерте лег на плечи российского коллектива Garage Dayz, который стал фаворитам среди поклонников тяжелого металла. Оркестр и рок-бэнд сыгрались всего за несколько репетиций. Вот только когда первые не отступают от нотной записи, то вторые могут позволить себе импровизации и выходы на сцену без пюпитров. Струны на половину тона ниже - фирменный стиль группы Metallica. Все аранжировки культовой группы написаны по черным клавишам ведущими музыкантами мира. Последователи играют только по оригинальным партитурам. Симфороковая Metallica впервые прозвучала весной 16 года. Тогда же одноименный концерт с триумфом прошел в Кремлевском дворце. Во время концерта белорусским меломанам предложили еще две песни Metallica, которые не вошли в культовый альбом. Не отходя от стилистики шоу, композиции прозвучали в симфороковой обработке.
17 Декабря 2016

Рок-бэнд и симфонический оркестр - на одной сценической площадке. Президентский оркестр Беларуси и официальное трибьют-шоу группы Metallica накануне в Минске представили лучшие композиции культовой американской хард-рок группы. Пластинки Metallica расходились по миру миллионными тиражами. Популярность коллектива не утихает и сегодня.

Рассказывает Дарья Тарасова: Всего за два часа Президентский оркестр и официальный трибьют американской группы Metallica целиком воссоздали популярный альбом рокеров под названием "S & М". Именно эта пластинка в нулевых была удостоена премии Грэмми.

За симфоническую обработку Metallica Show отвечает маэстро Виктор Бабарикин, который является неизменным дирижером проекта. А вот хард-рок в этом концерте лег на плечи российского коллектива Garage Dayz, который стал фаворитам среди поклонников тяжелого металла. Оркестр и рок-бэнд сыгрались всего за несколько репетиций. Вот только когда первые не отступают от нотной записи, то вторые могут позволить себе импровизации и выходы на сцену без пюпитров.

Струны на половину тона ниже - фирменный стиль группы Metallica. Все аранжировки культовой группы написаны по черным клавишам ведущими музыкантами мира. Последователи играют только по оригинальным партитурам. Симфороковая Metallica впервые прозвучала весной 16 года. Тогда же одноименный концерт с триумфом прошел в Кремлевском дворце.

Во время концерта белорусским меломанам предложили еще две песни

Metallica, которые не вошли в культовый альбом. Не отходя от стилистики шоу, композиции прозвучали в симфороковой обработке.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =