Новости
Новости общества

Президент посетил опытно-испытательный участок предприятия "ОКБ ТСП" в Мачулищах

Разговор о развитии военно-промышленного комплекса, в частности, ракетного производства в Беларуси, а также  обзор новинок вооружения и военной техники. Глава государства посетил опытно-испытательный участок предприятия "ОКБ ТСП". Александр Лукашенко посмотрел на новейшие образцы  зенитно-ракетного вооружения и ракетной техники. Подобное производство в сфере ВПК - стратегическая задача, которая позволяет увеличить обороноспособность страны. Также Президенту доложили о разработках,  уже близких к завершению. В основном это сфера модернизации техники, которая находится на вооружении белорусской армии. Создает предприятие и современное инновационное оружие, которое соответствует мировым стандартам. Данные образцы способны существенно нарастить экспортный потенциал нашего ВПК. Это же касается и отечественных ракет. К сентябрю ожидаем первый опытный экземпляр "трехсотки". Такой снаряд поражает цель на дальности до 300 километров. Для испытания этой ракеты рассматриваются полигоны нескольких государств. Александр Лукашенко дал конкретные поручения  по решению проблемных вопросов. Также Президент оставил подпись на первой белорусской зенитной управляемой ракете. Ее пуск осуществили в этом году с модернизированного зенитно-ракетного комплекса "Бук". Особое конструкторское бюро, которое посетил белорусский лидер,  образовано в начале 2000. Предприятие не только создает новые системы вооружения, но и обновляет существующие образцы, среди которых такие аппараты,  как  ЗРК  "Бук" и "Бук-МБ". В целом же с середины 90-х  белорусские Вооруженные силы  прошли несколько этапов модернизации. Все эти шаги направлены на укрепление обороны.
22 Мая 2020
Разговор о развитии военно-промышленного комплекса, в частности, ракетного производства в Беларуси, а также  обзор новинок вооружения и военной техники.

Глава государства посетил опытно-испытательный участок предприятия "ОКБ ТСП". Александр Лукашенко посмотрел на новейшие образцы  зенитно-ракетного вооружения и ракетной техники. Подобное производство в сфере ВПК - стратегическая задача, которая позволяет увеличить обороноспособность страны.
Также Президенту доложили о разработках,  уже близких к завершению. В основном это сфера модернизации техники, которая находится на вооружении белорусской армии. Создает предприятие и современное инновационное оружие, которое соответствует мировым стандартам. Данные образцы способны существенно нарастить экспортный потенциал нашего ВПК. Это же касается и отечественных ракет. К сентябрю ожидаем первый опытный экземпляр "трехсотки". Такой снаряд поражает цель на дальности до 300 километров. Для испытания этой ракеты рассматриваются полигоны нескольких государств.

Президент посетил опытно-испытательный участок предприятия "ОКБ ТСП" в Мачулищах

Александр Лукашенко дал конкретные поручения  по решению проблемных вопросов. Также Президент оставил подпись на первой белорусской зенитной управляемой ракете. Ее пуск осуществили в этом году с модернизированного зенитно-ракетного комплекса "Бук".

Особое конструкторское бюро, которое посетил белорусский лидер,  образовано в начале 2000. Предприятие не только создает новые системы вооружения, но и обновляет существующие образцы, среди которых такие аппараты,  как  ЗРК  "Бук" и "Бук-МБ". В целом же с середины 90-х  белорусские Вооруженные силы  прошли несколько этапов модернизации. Все эти шаги направлены на укрепление обороны.

Развитие ракетного производства в Беларуси







Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =