Новости
Новости общества

Президент пообщался с коллективом Белгипса

На Белгипсе многие процессы теперь автоматизированы, но даже несмотря на диджитал-тренд в промышленности, важно, что это предприятие дало людям новые рабочие места. Сегодня Президент пообщался с коллективом завода. Такой разговор - своего рода обратная связь. Для сотрудников важно понимать, как будет дальше развиваться их предприятие. Сейчас работы, заказов хватает и на внутреннем, и зарубежном рынках. Но люди все равно переживают, это объяснимо. Все понимают, абстрагироваться от того,  что происходит в мире, невозможно: события с коронавирусом влияют на экономику каждого государства. Президент откровенно рассказал о том, что вся эта паника вокруг коронавируса не внесла корректив ни в его рабочий график, ни в принципе образ жизни. Александр Лукашенко не отказывается от рукопожатий, спортивные тренировки по-прежнему по плану, а младший сын Николай не пропускает школу. Медики говорят, детский иммунитет устойчив к инфекции, а вот в зоне риска люди пожилые. Всем ветвям власти особенно сейчас поручено проявить о них максимальную заботу. Ни один человек не должен быть забыт. Желающих нагнетать ситуацию и зачастую искусственно сейчас предостаточно, особенно в интернете. В это непростое время легко поддаться волне страха. Глава государства ответил и на обеспокоенность, которая часто слышна из внешнего контура. Паника складывается вокруг продовольственной безопасности. Президент успокоил, что  продуктов хватит. Так было всегда: в кризис кто-то остается в минусе, кто-то в плюсе. Отраслям нужно срочно думать, как удержаться на плаву,  и о том, какой будет жизнь после кризиса. Вопреки мировому тренду, устроить тотальный карантин многим сферам наша страна для себя четко определила - это не выход, уж точно таким образом закрыться от проблем не получится. И здесь только один рецепт - не сбавлять темп. Хочешь - не хочешь, а все разговоры сейчас все равно вертятся вокруг коронавируса. Фокус внимания чаще смещен на негативные новости. Многие массовые мероприятия отменяются. А ведь впереди знаковая дата  - 75-летие Победы. Беларусь помнит и никогда не забудет подвиг наших героев, каждого  третьего погибшего, людей, которые ценой собственной жизни подарили нам мир и спокойствие. Память о них не затмят никакие события. Сотрудники Белгипса сегодня рассказали Президенту о своей проблеме, она сложилась вне предприятия. Завод расположен в Гатово,  это в 30 минутах езды от Минска. Дорога из столицы на работу и обратно домой напоминает настоящий квест. Участок от МКАД до деревни Новый Двор слишком узкий, там часто бывают аварии. Попросили расширить пропускную способность дороги.
27 Марта 2020
На Белгипсе многие процессы теперь автоматизированы, но даже несмотря на диджитал-тренд в промышленности, важно, что это предприятие дало людям новые рабочие места.

Сегодня Президент пообщался с коллективом завода. Такой разговор - своего рода обратная связь. Для сотрудников важно понимать, как будет дальше развиваться их предприятие. Сейчас работы, заказов хватает и на внутреннем, и зарубежном рынках. Но люди все равно переживают, это объяснимо. Все понимают, абстрагироваться от того,  что происходит в мире, невозможно: события с коронавирусом влияют на экономику каждого государства.

Президент откровенно рассказал о том, что вся эта паника вокруг коронавируса не внесла корректив ни в его рабочий график, ни в принципе образ жизни. Александр Лукашенко не отказывается от рукопожатий, спортивные тренировки по-прежнему по плану, а младший сын Николай не пропускает школу. Медики говорят, детский иммунитет устойчив к инфекции, а вот в зоне риска люди пожилые. Всем ветвям власти особенно сейчас поручено проявить о них максимальную заботу. Ни один человек не должен быть забыт.

Желающих нагнетать ситуацию и зачастую искусственно сейчас предостаточно, особенно в интернете. В это непростое время легко поддаться волне страха. Глава государства ответил и на обеспокоенность, которая часто слышна из внешнего контура. Паника складывается вокруг продовольственной безопасности. Президент успокоил, что  продуктов хватит.

Президент пообщался с коллективом Белгипса

Так было всегда: в кризис кто-то остается в минусе, кто-то в плюсе. Отраслям нужно срочно думать, как удержаться на плаву,  и о том, какой будет жизнь после кризиса. Вопреки мировому тренду, устроить тотальный карантин многим сферам наша страна для себя четко определила - это не выход, уж точно таким образом закрыться от проблем не получится. И здесь только один рецепт - не сбавлять темп.

Хочешь - не хочешь, а все разговоры сейчас все равно вертятся вокруг коронавируса. Фокус внимания чаще смещен на негативные новости. Многие массовые мероприятия отменяются. А ведь впереди знаковая дата  - 75-летие Победы. Беларусь помнит и никогда не забудет подвиг наших героев, каждого  третьего погибшего, людей, которые ценой собственной жизни подарили нам мир и спокойствие. Память о них не затмят никакие события.

Сотрудники Белгипса сегодня рассказали Президенту о своей проблеме, она сложилась вне предприятия. Завод расположен в Гатово,  это в 30 минутах езды от Минска. Дорога из столицы на работу и обратно домой напоминает настоящий квест. Участок от МКАД до деревни Новый Двор слишком узкий, там часто бывают аварии. Попросили расширить пропускную способность дороги.

27032102-2.jpg


Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =