Новости
Новости общества

Президент похвалил работу отечественных медиков и обратил внимание на закупку импортной техники и лекарств

Работа системы здравоохранения, закупка оборудования и борьба с вызовами. Накануне эти темы стали ключевыми в беседе Александра Лукашенко и министра здравоохранения Владимира Караника. Президент похвалил работу отечественных медиков и обратил внимание на закупку импортной техники и лекарств. Бывало, что покупали втридорога - такое недопустимо. Рациональный подход, даже с учетом рынка, важен. Ведь некоторое оборудование  стоит до миллиона долларов. Поинтересовался белорусский лидер у Караника, насколько тот адаптировался в министерском кресле. Коснулись во время диалога и темы коронавируса Ситуация с COVID-19 в Беларуси под контролем, причин и поводов паниковать нет. При этом Всемирная организация здравоохранения поблагодарила нашу страну за оперативную реакцию на этот вирус. Президент также отметил, что не стоит создавать искусственный ажиотаж и скупать маски с лекарствами. Главное - прислушиваться к рекомендациям врачей и соблюдать дистанцию в общественных местах.  Рост заболеваемостью ОРЗ и ОРВИ ниже, чем в 2019 году Сезонный рост заболеваемостью ОРВИ и ОРЗ находится на прогнозируемом уровне. Об этом накануне в проекте АТН "Разговор у Президента" заявил министр здравоохранения. По словам Владимира Караника, эпидемиологический порог не превышен ни в одном регионе страны. А цифры заболевших даже ниже, чем в прошлом году. В первую очередь медики связывают это с вакцинацией населения, которая прошла осенью. Кроме того, сформирован и необходимый запас противовоспалительных лекарств.  Что же касается цен на лекарства, по словам министра здравоохранения, сейчас в стране нет условий для их необоснованного роста. Сегодня в белорусских аптеках 68 процентов медикаментов отечественного производства. 
13 Марта 2020
Работа системы здравоохранения, закупка оборудования и борьба с вызовами. Накануне эти темы стали ключевыми в беседе Александра Лукашенко и министра здравоохранения Владимира Караника. Президент похвалил работу отечественных медиков и обратил внимание на закупку импортной техники и лекарств. Бывало, что покупали втридорога - такое недопустимо. Рациональный подход, даже с учетом рынка, важен. Ведь некоторое оборудование  стоит до миллиона долларов. Поинтересовался белорусский лидер у Караника, насколько тот адаптировался в министерском кресле.


Коснулись во время диалога и темы коронавируса

Ситуация с COVID-19 в Беларуси под контролем, причин и поводов паниковать нет. При этом Всемирная организация здравоохранения поблагодарила нашу страну за оперативную реакцию на этот вирус. Президент также отметил, что не стоит создавать искусственный ажиотаж и скупать маски с лекарствами. Главное - прислушиваться к рекомендациям врачей и соблюдать дистанцию в общественных местах. 


Рост заболеваемостью ОРЗ и ОРВИ ниже, чем в 2019 году

Сезонный рост заболеваемостью ОРВИ и ОРЗ находится на прогнозируемом уровне. Об этом накануне в проекте АТН "Разговор у Президента" заявил министр здравоохранения. По словам Владимира Караника, эпидемиологический порог не превышен ни в одном регионе страны. А цифры заболевших даже ниже, чем в прошлом году. В первую очередь медики связывают это с вакцинацией населения, которая прошла осенью. Кроме того, сформирован и необходимый запас противовоспалительных лекарств. 

Владимир Караник.jpg

Что же касается цен на лекарства, по словам министра здравоохранения, сейчас в стране нет условий для их необоснованного роста. Сегодня в белорусских аптеках 68 процентов медикаментов отечественного производства. 



Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =