Новости
Новости общества

Президент Беларуси утвердил Концепцию информационной безопасности страны

Президент Беларуси утвердил Концепцию информационной безопасности страны Прэзідэнт Беларусі зацвердзіў Канцэпцыю інфармацыйнай бяспекі краіны President of Belarus approves  concept of information security
19 Марта 2019

Концепция информационной безопасности Беларуси отражает современные вызовы и угрозы, которые формируются в информационной сфере (от манипулирования массовым сознанием и дискредитации ценностей до размывания национального суверенитета), - все это несет риски для государства. По мнению экспертов и разработчиков, появление такой стратегии своевременно, ведь накал информационных войн в современном мире очевиден. Кроме того, документ учитывает лучшие практики зарубежных государств по защите инфопространства. Напомним, концепция обсуждалась на прошлой неделе на заседании Совбеза Беларуси.

Разработать документ было поручением Главы государства

Все замечания и предложения, высказанные тогда, учтены в новом документе. Что важно, согласно концепции обеспечение информационной безопасности - задача для всех: от госорганов до гражданского общества и бизнеса.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =