Новости общества

Премии качества вручили белорусским производителям

Сегодня в Минске назвали белорусских производителей, качество продукции которых заслуживает самых высоких оценок. В столице наградили лауреатов премии правительства за достижения в области качества по итогам прошлого года. Хрустальные статуэтки - символы выдающихся успехов и стабильного результата - получили 6 предприятий. Еще 18 подтвердили высокое звание повторно. Как подчеркнули организаторы, качественный продукт повышает конкурентоспособность Беларуси на внешних рынках: весомую долю своей продукции награжденные компании поставляют за рубеж. Виктор Назаренко, председатель Госкомитета по стандартизации Беларуси: "В этом году и в прошлом году для предприятий очень сложно было работать по экономическим показателям. И еще сложнее работать над вопросами качества, потому что качества бесплатного не бывает. Качество - это та сфера, которая требует затрат. Затрат не только на техническое перевооружение, не только на модернизацию или совершенствование своей продукции. Очень серьезные затраты нужно вкладывать в развитие и поддержание компетенций своего персонала, и поэтому очень приятно, что такие предприятия есть". Александр Савчиц, гендиректор ОАО «Савушкин продукт»: "Мы и стараемся делать продукты с душой, и у нас все получается. За последние два года мы вложили 100 млн долларов в производство. Практически то, что есть новейшее в мире, оно есть у нас. У нас практически сегодня безотходная технология. Второе - почти полностью автоматизированы все процессы. Поэтому отсюда и качество продукции". Награды правительства для компаний-победителей - не только признание на высоком уровне, но еще и дополнительная реклама. Лауреаты получат право маркировки своей продукции специальной эмблемой премии. К слову, этот бонус предоставляют не единожды: спустя 5 лет высокое звание придется снова подтвердить.   
6 Мая 2016

Сегодня в Минске назвали белорусских производителей, качество продукции которых заслуживает самых высоких оценок. В столице наградили лауреатов премии правительства за достижения в области качества по итогам прошлого года. Хрустальные статуэтки - символы выдающихся успехов и стабильного результата - получили 6 предприятий. Еще 18 подтвердили высокое звание повторно. Как подчеркнули организаторы, качественный продукт повышает конкурентоспособность Беларуси на внешних рынках: весомую долю своей продукции награжденные компании поставляют за рубеж.

Виктор Назаренко, председатель Госкомитета по стандартизации Беларуси: "В этом году и в прошлом году для предприятий очень сложно было работать по экономическим показателям. И еще сложнее работать над вопросами качества, потому что качества бесплатного не бывает. Качество - это та сфера, которая требует затрат. Затрат не только на техническое перевооружение, не только на модернизацию или совершенствование своей продукции. Очень серьезные затраты нужно вкладывать в развитие и поддержание компетенций своего персонала, и поэтому очень приятно, что такие предприятия есть".

Александр Савчиц, гендиректор ОАО «Савушкин продукт»: "Мы и стараемся делать продукты с душой, и у нас все получается. За последние два года мы вложили 100 млн долларов в производство. Практически то, что есть новейшее в мире, оно есть у нас. У нас практически сегодня безотходная технология. Второе - почти полностью автоматизированы все процессы. Поэтому отсюда и качество продукции".

Награды правительства для компаний-победителей - не только признание на высоком уровне, но еще и дополнительная реклама. Лауреаты получат право маркировки своей продукции специальной эмблемой премии. К слову, этот бонус предоставляют не единожды: спустя 5 лет высокое звание придется снова подтвердить.   

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =