Предстоящие учения "Запад-2017" плановые и носят исключительно оборонительный характер

29 Августа 2017

В Минобороны подчеркнули, что подготовка проходит на фоне непростой военно-политической обстановки в регионе. И подобные маневры менее масштабные, чем учения стран НАТО, часть из которых проходит в непосредственной близости от границы Беларуси. Цели грядущих маневров - подготовка войск и совершенствование безопасности Союзного государства.

Олег Белоконев, начальник Генштаба Вооруженных Сил - первый замминистра обороны Беларуси: "Возвращаясь к учениям "Запад-2017", подчеркну, что они являются главным и завершающим этапом в системе совместной подготовки Вооруженных Сил Беларуси и России. Обращаю ваше внимание, что региональная группировка войск, которой и предстоит отрабатывать учебно-боевые задачи в ходе учения, также предназначена для обеспечения безопасности в Восточно-Европейском регионе. Поэтому обученность войск в данном регионе есть фактор обеспечения мира и спокойствия в данном регионе".

Учения "Запад-2017" пройдут с 14 по 20 сентября на территории Беларуси и России. Участие в них примут около 13 тысяч военнослужащих. Наблюдать за маневрами приглашены представители из семи стран - Украины, Польши, Литвы, Латвии, Эстонии, Швеции и Норвегии. А также военно-дипломатического корпуса и международных организаций - ООН, ОБСЕ, НАТО, ОДКБ и других.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =