Председатель СК прокомментировал судебный процесс о гибели ребенка при домашних родах

6 Сентября 2017

Председатель Следственного комитета прокомментировал судебный процесс, который проходит в Витебске. Речь идет о гибели ребенка при домашних родах. Иван Носкевич отметил, что у следователей не было сомнений в наличии признаков состава преступления в действиях матери. По его словам, медики неоднократно предупреждали женщину о возможных сложностях. Однако роженица к рекомендациям не прислушалась и от госпитализации отказалась. При рождении ребенок захлебнулся околоплодными водами.

Иван Носкевич, председатель Следственного комитета Беларуси: "Мать неоднократно предупреждалась о том, что она может попасть в такую ситуацию, когда возникнут сложности с родами. Она отказалась становиться на учет, она отказалась госпитализироваться. Притом что роды протекали достаточно сложно, даже после рождения ребенка были приняты ей не те меры, которые осуществил бы любой квалифицированный медик, акушер или доктор для спасения ребенка. Именно поэтому ее действия квалифицированы как "неосторожное причинение смерти".

Иван Носкевич также констатировал, что уровень преступности в Беларуси с начала года снизился на 8 %. Во многом этому способствуют и комфортные условия, которые создаются для следователей. Сегодня сотрудники столичного управления и Ленинского отдела Минска переехали в реконструированное здание Следственного комитета.    


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =