Новости общества

Председатель правления Союза писателей России сравнивает Беларусь и Россию с крыльями одной птицы

Председатель правления Союза писателей России сравнивает Беларусь и Россию с крыльями одной птицы Старшыня праўлення Саюза пісьменнікаў Расіі параўноўвае Беларусь і Расію з крыламі адной птушкі Chairman of Board of the Writers' Union of Russia compares Belarus and Russia with wings of one bird
2 Апреля 2018

Мелодичностью белорусской мовы восхищается прозаик Николай Иванов, родом из Брянска, а сейчас возглавляет Союз писателей страны-соседки. Беларусь и Россию он сравнивает с крыльями одной птицы. Мы вместе радуемся и подставляем друг другу плечо в беде. Трагедия в Кемерове показала, что для наших двух народов «единство», «дружба», «поддержка» - не просто слова.

Николай Иванов, председатель правления Союза писателей России:

«Мы одной крови. Это нельзя заставить, нельзя придумать, нельзя навязать. Родилось сердце, пошло током по телу, кровь разнесла эту трагедию и она стала всеобъемлющей. Благодарность белорусам, что поддержали. Когда один в горе остаешься, это тяжелее. А когда видишь, что тебя поддерживают, скорбят вместе с тобой, эта боль разделяется. Россия благодарна Беларуси за такое соучастие в этой трагедии».

Музыкант и певец IVAN родом из Гомеля, но уже почти 5 лет живет в Москве. Именно он представлял нашу страну в 2016 году на «Евровидении» в Швеции. Пишет и играет рок, но сегодня, в День единения, признается в любви и белорусам, и россиянам словами песни “Каханне” на стихи Янки Купалы.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =