Новости общества

Председатель Белтелерадиокомпании Геннадий Давыдько побывал на Полесье

Взгляд зрителя на Белорусское телевидение, а также ответ на вопрос, чем привлекательны сегодня малые города? Председатель Белтелерадиокомпании Геннадий Давыдько в рамках дней информирования побывал на Полесье.Настоящий эксклюзив полешуков - комплекс, подобного которому не найти на всем постсоветском пространстве, увидела и Виктория Потоня. Это первый на постсоветском пространстве духовно-патриотический комплекс. Построен в 2009-м в память о погибших воинах-интернационалистах. Сначала возвели величественный православный храм-памятник. Затем фонтан-символ Чаша слез и стелу, увенчанную Георгиевским крестом с именами десяти уроженцев Березы, погибших в Афганской войне.протоиерей Георгий Шевцов, настоятель храма в честь Архангела Михаила: На территории духовно-патриотического комплекса расположена боевая техника. Она участвовала в боях в годы Афганской войны. Эта техника напоминает нам о том, сколько зла и горя несет война людям, и как мы должны всегда дорожить миром.У каждого даже самого маленького города своя история. Хранят ее в первую очередь сами жители. Глава крупнейшего медиахолдинга страны Геннадий Давыдько уверен: если есть память, значит будет жить и город. В этом музее в Березе часть экспозиции -семейные реликвии самих жителей. И именно она самая ценная.Геннадий Давыдько, Председатель Белтелерадиокомпании: Я очень люблю маленькие города Беларуси. Я их довольно неплохо знаю. И вижу, как они развиваются. Причем, они развиваются и индустриально, и жилищные проблемы тут решаются быстрее и лучше, чем в мегаполисах. И одновременно здесь не забывают о духовно-нравственном.Мало кто знает, что Наполеон Орда - уроженец Брестской области. А вот этот цех по переработке молока, уверены производственники, войдет в историю белорусской промышленности. В ближайшее время березовские сыроделы приступят к реализации очень важного в масштабах страны инвестиционного проекта: построят цех по производству жирового концентрата. Ранее этот продукт закупали исключительно за рубежом. В результате будут решены сразу две проблемы: экологическая и импортозамещения.Три года назад запустили линию по изготовлению заменителей цельного молока для использования в животноводстве. Выпуск жирового концентрата для Брестской области позволит решить серьезную проблему утилизации сыворотки.Местные жители смогли убедить Геннадия Давыдько, что и такие небольшие города, как их Иваново, могут и должны работать так, чтобы о них знали не только в Беларуси. А о гостеприимстве и радушии белорусов известно уже давно и всем. Поэтому приезжать сюда хочется снова и снова.
16 Апреля 2014

Взгляд зрителя на Белорусское телевидение, а также ответ на вопрос,  чем привлекательны сегодня малые города?


Взгляд зрителя на Белорусское телевидение, а также ответ на вопрос, чем привлекательны сегодня малые города? Председатель Белтелерадиокомпании Геннадий Давыдько в рамках дней информирования побывал на Полесье.


Настоящий эксклюзив полешуков - комплекс, подобного которому не найти на всем постсоветском пространстве, увидела и Виктория Потоня. Это первый на постсоветском пространстве духовно-патриотический комплекс. Построен в 2009-м в память о погибших воинах-интернационалистах. Сначала возвели величественный православный храм-памятник. Затем фонтан-символ Чаша слез и стелу, увенчанную Георгиевским крестом с именами десяти уроженцев Березы, погибших в Афганской войне.


протоиерей Георгий Шевцов, настоятель храма в честь Архангела Михаила: На территории духовно-патриотического комплекса расположена боевая техника. Она участвовала в боях в годы Афганской войны. Эта техника напоминает нам о том, сколько зла и горя несет война людям, и как мы должны всегда дорожить миром.


У каждого даже самого маленького города своя история. Хранят ее в первую очередь сами жители. Глава крупнейшего медиахолдинга страны Геннадий Давыдько уверен: если есть память, значит будет жить и город. В этом музее в Березе часть экспозиции -семейные реликвии самих жителей. И именно она самая ценная.


Геннадий Давыдько, Председатель Белтелерадиокомпании: Я очень люблю маленькие города Беларуси. Я их довольно неплохо знаю. И вижу, как они развиваются. Причем, они развиваются и индустриально, и жилищные проблемы тут решаются быстрее и лучше, чем в мегаполисах. И одновременно здесь не забывают о духовно-нравственном.


Мало кто знает, что Наполеон Орда - уроженец Брестской области. А вот этот цех по переработке молока, уверены производственники, войдет в историю белорусской промышленности. В ближайшее время березовские сыроделы приступят к реализации очень важного в масштабах страны инвестиционного проекта: построят цех по производству жирового концентрата. Ранее этот продукт закупали исключительно за рубежом. В результате будут решены сразу две проблемы: экологическая и импортозамещения.


Три года назад запустили линию по изготовлению заменителей цельного молока для использования в животноводстве. Выпуск жирового концентрата для Брестской области позволит решить серьезную проблему утилизации сыворотки.


Местные жители смогли убедить Геннадия Давыдько, что и такие небольшие города, как их Иваново, могут и должны работать так, чтобы о них знали не только в Беларуси. А о гостеприимстве и радушии белорусов известно уже давно и всем. Поэтому приезжать сюда хочется снова и снова.



Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =