Новости
Новости общества

Празднование 9 мая завершил масштабный концерт у Вечного огня в центре Минска

Концерт на Площади Победы стал уже хорошей традицией - проект собрал публику как на улице, так и у экранов телевизоров вот уже в четвертый раз. У величественного обелиска минувшим вечером звучали песни войны, стихи, посвященные Великой Отечественной войне. Финальным аккордом торжества стал праздничный салют. Подробности - у Инны Пилевич. В импровизированном партере под открытым небом публику встречали с подарками. Каждому гостю - бутоньерка - ленточка в цвет государственного флага и цветок яблони. Такие благоухали 9 мая 1945 года, когда наступила долгожданная Победа. В честь тех, кто за нее боролся, минувшим вечером звучали песни у Вечного огня на площади Победы. Специально к торжеству обелиск, напоминающий о подвиге предков, преобразился. На площади Победы установили флаги, растяжки, экраны, световые приборы. А у Вечного огня постелили светодиодный пол - это позволило подчеркнуть кульминационные моменты программы "Беларусь помнит" В программе праздничного open air - песни, которые помогали нашим дедам и прадедам не пасть духом в годы Великой Отечественной. В исполнении белорусских артистов звучали такие трогательные композиции, как "Эх дороги", "Майский вальс", "Я люблю тебя, жизнь".  В концерте "Беларусь помнит" задействовано 7 сотен исполнителей. Впервые себя в роли актеров попробовали и курсанты Военной академии. Кульминацией торжества стало массовое исполнение песни "День Победы". Сотням артистов подпевали тысячи зрителей - как на улице, так и у экранов телевизоров - прямую трансляцию концерта вел телеканал "Беларусь 1". На финальных нотах известной композиции небо над Минском раскрасил праздничный салют. 30 залпов были даны из 6 точек города и района. Огненная феерия, чтобы помнили о тех, кто с огнем в сердце боролись за Победу. 
10 Мая 2019

Концерт на Площади Победы стал уже хорошей традицией - проект собрал публику как на улице, так и у экранов телевизоров вот уже в четвертый раз. У величественного обелиска минувшим вечером звучали песни войны, стихи, посвященные Великой Отечественной войне. Финальным аккордом торжества стал праздничный салют. Подробности - у Инны Пилевич.

В импровизированном партере под открытым небом публику встречали с подарками. Каждому гостю - бутоньерка - ленточка в цвет государственного флага и цветок яблони. Такие благоухали 9 мая 1945 года, когда наступила долгожданная Победа. В честь тех, кто за нее боролся, минувшим вечером звучали песни у Вечного огня на площади Победы.

Специально к торжеству обелиск, напоминающий о подвиге предков, преобразился. На площади Победы установили флаги, растяжки, экраны, световые приборы. А у Вечного огня постелили светодиодный пол - это позволило подчеркнуть кульминационные моменты программы "Беларусь помнит"

В программе праздничного open air - песни, которые помогали нашим дедам и прадедам не пасть духом в годы Великой Отечественной. В исполнении белорусских артистов звучали такие трогательные композиции, как "Эх дороги", "Майский вальс", "Я люблю тебя, жизнь". 

В концерте "Беларусь помнит" задействовано 7 сотен исполнителей. Впервые себя в роли актеров попробовали и курсанты Военной академии.

Кульминацией торжества стало массовое исполнение песни "День Победы". Сотням артистов подпевали тысячи зрителей - как на улице, так и у экранов телевизоров - прямую трансляцию концерта вел телеканал "Беларусь 1".

На финальных нотах известной композиции небо над Минском раскрасил праздничный салют. 30 залпов были даны из 6 точек города и района. Огненная феерия, чтобы помнили о тех, кто с огнем в сердце боролись за Победу. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =