Новости общества

Права работников предприятий-банкротов будут еще тщательнее отстаиваться профсоюзами

Права работников предприятий-банкротов будут еще тщательнее отстаиваться профсоюзами Правы працаўнікоў прадпрыемстваў-банкрутаў будуць яшчэ больш дбайна  адстойвацца прафсаюзамі Rights of bankrupt enterprises employees to be defended by trade unions more thoroughly
19 Декабря 2018

Это один из пунктов новых гарантий для трудящихся, который отражен в генеральном соглашении между правительством, профсоюзами и нанимателями. Расширен и перечень гарантий, рекомендованных для включения в коллективные договоры. Под особым контролем остается и защита материальных прав каждого трудящегося и пенсионера нашей страны.
Михаил Орда, председатель Федерации профсоюзов Беларуси:
"Генеральное соглашение - это документ, который имеет ряд новых норм, которые мы наработали с правительством и нанимателями. Хочу отметить с большим удовлетворением, что действующее генеральное соглашение, все договоренности выполнены, и хочу отметить реальный рост доходов населения к январю-октябрю этого года, к периоду прошлого 108,1 % - это реальный доход населения".

Обновленное генеральное соглашение между правительством, нанимателями и профсоюзами будет действовать ближайшие три года.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =