Новости общества

Потерялся? Зубр гуляет по окрестностям Толочина

То ли туман, то ли желание полакомится побегами озимого рапса привели лесного гостя к окрестностям Толочина. Видео с гуляющим зубром поделились наши подписчики. По оценке специалистов, животное вышло в поисках еды. Правда, такое появление слегка напугало местных жителей. Николай Свидинский, начальник управления Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси: "Покинуть это место спокойно, не делая каких-то резких движений, выпадов в сторону этого животного. Животное ровно так же будет вести себя по отношению к человеку. По экстерьеру видно, что это крупное животное - самец, достигший половой зрелости и своего максимального развития. В поисках самки он перемещается в известном ему направлении. Ну и, естественно, попутно питается на этом поле". Напомним, зубр занесен в Красную книгу Беларуси. Специалисты уверяют: скоро животное вернется в свое место обитания.
25 Октября 2019

То ли туман, то ли желание полакомится побегами озимого рапса привели лесного гостя к окрестностям Толочина. Видео с гуляющим зубром поделились наши подписчики. По оценке специалистов, животное вышло в поисках еды. Правда, такое появление слегка напугало местных жителей.


Николай Свидинский, начальник управления Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси: "Покинуть это место спокойно, не делая каких-то резких движений, выпадов в сторону этого животного. Животное ровно так же будет вести себя по отношению к человеку. По экстерьеру видно, что это крупное животное - самец, достигший половой зрелости и своего максимального развития. В поисках самки он перемещается в известном ему направлении. Ну и, естественно, попутно питается на этом поле".

Напомним, зубр занесен в Красную книгу Беларуси. Специалисты уверяют: скоро животное вернется в свое место обитания.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =