Новости общества

Посвящение своей малой родине делают брестчане в самых разных уголках планеты

Посвящение своей малой родине делают брестчане в самых разных уголках планеты Прысвячэнне сваёй малой радзіме  робяць брастаўчане ў самых розных кутках планеты
19 Августа 2019
Посвящение своей малой родине в эти дни и месяцы, которые предшествуют тысячелетию Бреста, делают брестчане в самых разных уголках планеты. Так, на Тункинском хребте в Южной Сибири брестские альпинисты открыли новую линию восхождения и назвали ее в честь родного города. А незадолго до этого  еще одна местная знаменитость  - певица Алина Подлужная -  покорила сердца миллионов зрителей по всему миру. С теми, чье творчество не оставляет равнодушным, познакомилась Юлия Гризунт.

Знаменитый художник и композитор Наполеон Орда, поэты  Евгения Янищиц, Адам Мицкевич, первый белорусский космонавт Петр Климук, Менахем Бегин - седьмой премьер-министр Израиля. Уроженцы Брестчины издавна прославляют свою страну на весь мир. И сегодня здесь живут десятки талантливых молодых людей, о которых наверняка однажды напишут в учебниках по истории.

Почти 2 800 метров над уровнем моря. Умопомрачительные пейзажи на Тункинском хребте сняли брестские альпинисты. Потому что знали, их восхождение  войдет в историю. В июне команда скалолаза Никиты Дедюшко открыла новую линию восхождения в ущелье Барун-Хандагай. А значит, первопроходцы имели право дать имя покоренному маршруту. Теперь линия восхождения носит имя "1000-летие Бреста". Ее протяженность  700 метров (вверх). 

Никита Дедюшко признается, что самым опасным в экспедиции был вовсе не подъем.

Никита Дедюшко, зампредседателя Брестской областной общественной организации альпинизма и скалолазания: "Этот район называется труднодоступным, так как находится он в таежной части. Очень такая заросшая, слабовыраженная тропа, которая со всех сторон кишела клещами, все клещи либо носители энцефалита, либо болезни лайма. И у нас был уговор среди участников: если вдруг клещ укусил, участник сразу уходит вниз болеть".

Голос этой девушки покорил миллионы сердец жителей СНГ. И мало кто знает, что в четвертьфинале украинского шоу "Голос страны" рыжая, обаятельная Алина Подлужная выступала с высокой температурой, осипшим голосом и больным горлом. Но это не помешало девушке спеть так, чтобы жюри аплодировало стоя. В этом году девушка поступила в столичный университет культуры на заочное, поэтому жить продолжает в Бресте. 

А наша следующая героиня, работа которой сейчас красуется на въезде в Брест, на тортах, открытках и путеводителях, сейчас живет в столице, но и за 400 километров не перестает участвовать в жизни малой родины. 

Идея разработать логотип для родного Бреста художника-иллюстратора Анну Редько посетила еще в 2012 во время путешествия по Амстердаму. Спустя четыре года возможность реализовать задуманное появилась. В Бресте объявили конкурс на лучший логотип празднования предстоящего миллениума. 

И еще один подарок городу. К празднованию солидной даты Анна Редько вместе с командой разработали туристическую карту "Брест - город Библии". 

Описание и маршрут по десяти ярким местам города-именинника для гостей на русском, белорусском и английском языках собраны под одной обложкой. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =