Новости общества

Последний этап переписи населения завершен

Контрольный обход - последний этап переписи населения завершен. Это общемировая практика, которая позволяет оценить качество проделанной работы. В ближайшее время данные поступят на обработку. Говорить о цифрах пока рано, первые итоги подведут в феврале. Все сведения внесут в интерактивную базу, доступ к которой будет иметь любой желающий. Однозначно сегодня можно говорить об одном: перепись состоялась и полностью подтвердила прогнозы статистиков. Инна Медведева, председатель Национального статистического комитета Беларуси: "Однозначно состоялась. И мы благодарны населению, благодарны всем, кто работал вместе с нами. Мы можем говорить о том, что каждый человек внес вклад в то, что будет далее, как будет развиваться дальше страна, город, регион, поселок, улица.  Действительно, нам удалось переписать очень большое количество граждан". Данные переписи - главный источник для работы демографической статистики. Их используют при формировании республиканского и местного бюджетов, распределении финансов на пенсионное обеспечение, медицину, образование, жилищно-коммунальное хозяйство и другие сферы.
6 Ноября 2019
Контрольный обход - последний этап переписи населения завершен. Это общемировая практика, которая позволяет оценить качество проделанной работы. В ближайшее время данные поступят на обработку. Говорить о цифрах пока рано, первые итоги подведут в феврале. Все сведения внесут в интерактивную базу, доступ к которой будет иметь любой желающий. Однозначно сегодня можно говорить об одном: перепись состоялась и полностью подтвердила прогнозы статистиков.

Инна Медведева, председатель Национального статистического комитета Беларуси: "Однозначно состоялась. И мы благодарны населению, благодарны всем, кто работал вместе с нами. Мы можем говорить о том, что каждый человек внес вклад в то, что будет далее, как будет развиваться дальше страна, город, регион, поселок, улица.  Действительно, нам удалось переписать очень большое количество граждан".

Данные переписи - главный источник для работы демографической статистики. Их используют при формировании республиканского и местного бюджетов, распределении финансов на пенсионное обеспечение, медицину, образование, жилищно-коммунальное хозяйство и другие сферы.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =