Последние приготовления к финалу "Мисс Беларусь - 2018"

3 Мая 2018

Значительным станет завтрашний день и как минимум для одной из финалисток конкурса "Мисс Беларусь - 2018". Мы узнаем имя самой красивой девушки страны. А сегодня состоялись последние приготовления. Этот конкурс 11-й, его проводят по поручению Президента с 1998 года. Особенность нынешнего в том, что он проходит в Год малой родины. Неудивительно, что и лейтмотив - национальный колорит, темы белорусского языка, культуры и истории. Победительница, помимо короны и права представлять Беларусь на международных конкурсах красоты, получит крупный денежный приз и внедорожник "Джили Атлас". Образ белорусской красавицы - это часть имиджа страны, проект государственный. Чтобы проникнуться важностью момента и вдохновиться, участниц сегодня пригласили на экскурсию во Дворец Независимости. Девушки воочию увидели интерьеры и кабинеты, знакомые больше по кадрам официальной хроники. О власти… красоты - Илона Красутская.

Высокие каблуки, ровная осанка и широкая улыбка. За внешней красотой этих претенденток на заветную корону - интеллект. Они авторы научных работ, участники олимпиад по юриспруденции, ветеринары, архитекторы и даже воспитатели в детском саду. В том, что красота требует жертв, некоторым пришлось убедиться на себе. За неделю некоторым девушкам пришлось похудеть на 4 кг, такие условия красавицам ставили организаторы конкурса.

Статистика такова - участие в региональных кастингах приняли 700 девушек. В финале лишь тридцатка самых из разных уголков страны. В приоритете не только внешние данные, речь идет о мировых стандартах красоты. Рост не ниже 174 см, возраст - от 18 до 24. Помимо визуального впечатления, оценивалась эрудиция и, конечно же, таланты юных конкурсанток.

За три недели до старта самого красивого события весны конкурсанток поселили в одной гостинице. Распорядок у претенденток на корону достаточно жесткий. Подъем в 8 утра, легкий завтрак, а следом многочасовые, а порой и изнуряющие репетиции. Отдельные пункты в графике: тренажерный зал, примерки, консультация стилистов и диетологов, а также множество фотосессий. Отбой не позже 22.

Шоу обещает стать одним из самых концептуальных за всю историю конкурса красоты. Речь идет не только об использовании новых визуальных технологий и трехмерных проекций. Концепция "Мисс Беларусь - 2018" - 4 природных стихии: земля, вода, огонь и воздух. В Год малой родины именно эта тематика найдет отражение в прологах перед каждым дефиле белорусских красавиц, в нарядах и даже чертах характера.

Впервые за всю историю конкурса, а Беларусь выбирает лицо страны уже в 11 раз, участницы исполнят фрагмент белорусского танца - национального хоровода и традиционного поклона. Третий по значимости выход в купальниках. Его как олицетворение стихии огня режиссеры посвятят грядущим II Европейским играм. А вот финального дефиле в вечерних платьях удостоятся только 10 красавиц.

Символ белорусской государственности - одно из самых статусных зданий страны и, пожалуй, одно из самых красивых - сегодня во власти прекрасного. Но речь не об интерьерных красотах. Образ белорусской красавицы: длинные русые волосы, грация, голубые глаза - можно встретить в любом презентационном ролике. Да, этот часть имиджа страны. Проект государственный. Поэтому неудивительно, что среди гостей Дворца Независимости сегодня финалистки конкурса "Мисс Беларусь".

Они здесь впервые, что уже знаково. Проникнуться важностью момента и вдохновиться перед важным событием в их биографии. Причем, не выходя из образа - по мрамору на высоких шпильках и в красивых нарядах. Множество фотографий на память. Эти девушки словно сошли с билбордов и страниц журналов. Впрочем, каждая и без короны уже ощущает себя принцессой в таких интерьерах.

Один из этапов конкурса - интеллектуальный. Вопросы могут быть самые неожиданные. Поэтому девушки пристально следят за событиями в стране и мире. Теперь знают еще больше фактов об обстановке Дворца Независимости, графике белорусского Президента и мероприятиях в антуражах статусного здания. Эти залы и кабинеты, знакомые больше по кадрам официальной хроники, увидели воочию. И все это: мебель, люстры, остекление - сделано на отечественных предприятиях белорусскими мастерами.

Для них открыты абсолютно все залы. Зала торжественных церемоний. Здесь Александр Лукашенко всегда приветствует именитых гостей, зарубежных лидеров, здесь же проходила инаугурация Президента. Самый знаменитый по переговорам "нормандской четверки" Зеленый зал, кадры которого облетели все мировые СМИ. И самый любимый зал Президента - Каминный. В год принимает до 300 мероприятий. Встречи с дипкорпусом, переговоры лидеров тет-а-тет. И Красный, кстати, его интерьер лично разрабатывал Александр Лукашенко. А еще все памятные моменты отражены в фотогалерее. В публичном доступе и подарки Президенту от коллег и самых известных персон: ручка Папы Римского, экспонаты художественной галереи Дворца Независимости от лидеров России, Китая, Венесуэлы, Вьетнама.

Такое событие действительно запомнится на всю жизнь. Финалистки побывали и в рабочем кабинете Главы государства. Возможность полистать оригинал основного закона - Конституции, взглянуть на фрагмент слуцкого пояса, ознакомится с наполнением президентской библиотеки. И пристально рассмотреть, что лежит на столе у Президента. А после под впечатлением задать абсолютно любые вопросы. И пусть для кого-то банальные и нелепые: как часто во Дворце Независимости делают уборку и кто из зарубежных гостей дольше всего общался здесь с Главой государства.

Накануне шоу девушки впервые пробуют сцену, которая для одной из них станет местом триумфа. При себе у белорусских красавиц собранность и идеально отработанное дефиле. Генеральная репетиция во Дворце спорта - одновременно ответственное и волнительное событие для каждой. Последние штрихи режиссера-постановщика, еще один экскурс по расстановке камер и репетиция в костюмах. Завтра Беларусь выберет свою мисс. Звание первой красавицы страны - это не просто титул. Победительница конкурса помимо приза в 12 000 рублей, нового внедорожника, а также короны из белого золота, украшенной фианитами и топазами, получит право представлять нашу страну на конкурсе "Мисс мира".


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =