Новости общества

Посади свое дерево на мирной земле

Посади свое дерево на мирной земле - именно под таким девизом в Беларуси сегодня проходит ежегодная акция Неделя леса. Добровольцы со всей страны присоединились к лесничествам для того, чтобы своими руками помочь возродить белорусский лес после Второй мировой войны.Наш корреспондент Алексей Родионов присоединился к акции. В этом году погода позволила начать всебелорусскую акцию Неделя леса раньше. Подготовку в Смолевичском лесничестве к ней уже начали с прошлого года, ведь для того, чтобы посадить новый лес по всем правилам, понадобится немало сил. Саженцы сначала выращивают при определенной температуре и только потом отправляются с ними на посадку.Ели, сосны и березы - вот только малая часть списка деревьев, которые посадят сегодня волонтеры. Уже который год акцию в нашей стране поддерживают не только белорусы, но и граждане стран содружеств.В этом году акция Неделя леса приурочена к 70-й годовщине освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Участники акции высаживают деревья в честь всех погибших на войне.Иван Катлабай, начальник отдела управления делами Исполнительного Комитета СНГ: Вот эти сосны, березы были посажены ровно 6 лет назад. Посмотрите, какая красота тут! Постоянно в этом мероприятии принимают участие иностранные граждане, которые работают у нас на квотных должностях. По их оценке вот это дело в Беларуси, редко, где они видели вообще.Сажать лес всем миром. Такую традицию с 30-ых годов прошлого столетия Минлесхоз возобновил в 2007-м. За это время руками добровольцев посажено более 100 тысяч хвойных и лиственных деревьев. В этом году на рабочие площадки вышло почти 10 тысяч добровольцев.Добрую традицию вместе с представителями стран СНГ садить белорусский лес возродили 7 лет назад. За это время появилось около 13 гектаров молодого леса. После же сегодняшней акции новый лес зашумит еще на трех гектарах.По традиции принять участие в акции приглашаются все желающие. От рабочих коллективов до школьников и студентов. Присоединятся к зеленой акции многие горожане и сельчане, большинство из которых выходит на посадку семьями.
11 Апреля 2014

Посади свое дерево на мирной земле - именно под таким девизом в Беларуси сегодня проходит ежегодная акция Неделя леса.


Посади свое дерево на мирной земле - именно под таким девизом в Беларуси сегодня проходит ежегодная акция Неделя леса. Добровольцы со всей страны присоединились к лесничествам для того, чтобы своими руками помочь возродить белорусский лес после Второй мировой войны.


Наш корреспондент Алексей Родионов присоединился к акции. В этом году погода позволила начать всебелорусскую акцию Неделя леса раньше. Подготовку в Смолевичском лесничестве к ней уже начали с прошлого года, ведь для того, чтобы посадить новый лес по всем правилам, понадобится немало сил. Саженцы сначала выращивают при определенной температуре и только потом отправляются с ними на посадку.


Ели, сосны и березы - вот только малая часть списка деревьев, которые посадят сегодня волонтеры. Уже который год акцию в нашей стране поддерживают не только белорусы, но и граждане стран содружеств.


В этом году акция Неделя леса приурочена к 70-й годовщине освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Участники акции высаживают деревья в честь всех погибших на войне.


Иван Катлабай, начальник отдела управления делами Исполнительного Комитета СНГ: Вот эти сосны, березы были посажены ровно 6 лет назад. Посмотрите, какая красота тут! Постоянно в этом мероприятии принимают участие иностранные граждане, которые работают у нас на квотных должностях. По их оценке вот это дело в Беларуси, редко, где они видели вообще.


Сажать лес всем миром. Такую традицию с 30-ых годов прошлого столетия Минлесхоз возобновил в 2007-м. За это время руками добровольцев посажено более 100 тысяч хвойных и лиственных деревьев. В этом году на рабочие площадки вышло почти 10 тысяч добровольцев.


Добрую традицию вместе с представителями стран СНГ садить белорусский лес возродили 7 лет назад. За это время появилось около 13 гектаров молодого леса. После же сегодняшней акции новый лес зашумит еще на трех гектарах.


По традиции принять участие в акции приглашаются все желающие. От рабочих коллективов до школьников и студентов. Присоединятся к зеленой акции многие горожане и сельчане, большинство из которых выходит на посадку семьями.



Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =