Новости общества

Порядок и чистоту в лесах и лесопарках Минского района берут под усиленный контроль

Как сообщили сегодня в Горисполкоме, после закрытия нескольких миниполигонов обострилась ситуация с выбросом мусора. Некоторые жильцы дачных поселков избавляются от него прямо в зеленой зоне. Для того, чтобы избежать порчи природе и сделать отдых минчан более комфортным, свою работу активизировало предприятие Минскзеленстрой.Игорь Кушнеревич, генеральный директор УП Минскзеленстрой: В настоящее время мобилизованы все силы, и мы создали 16 бригад, которые ежедневно убирают лесные массивы от мусора и упавших деревьев. Все для того, чтобы минчане могли отдыхать в хороших условиях. Также нам помощь оказывает Минский лесхоз. Он выделил 300 человек, которые вместе с нами работают на наших лесных зонах.Отметим, в самой столице также продолжаются работы по уборке и благоустройству территории. Так, сегодня в районе площади Победы и Государственного цирка рабочие готовили каменный забор для окраски. Водой под высоким давлением смывали грязь, которая накопилась за зиму. А рядом аэрозольным способом заново красили мост над Свислочью.
24 Марта 2014

Как сообщили сегодня в Горисполкоме,  после закрытия нескольких миниполигонов обострилась ситуация с выбросом мусора.


Как сообщили сегодня в Горисполкоме, после закрытия нескольких миниполигонов обострилась ситуация с выбросом мусора. Некоторые жильцы дачных поселков избавляются от него прямо в зеленой зоне. Для того, чтобы избежать порчи природе и сделать отдых минчан более комфортным, свою работу активизировало предприятие Минскзеленстрой.


Игорь Кушнеревич, генеральный директор УП Минскзеленстрой: В настоящее время мобилизованы все силы, и мы создали 16 бригад, которые ежедневно убирают лесные массивы от мусора и упавших деревьев. Все для того, чтобы минчане могли отдыхать в хороших условиях. Также нам помощь оказывает Минский лесхоз. Он выделил 300 человек, которые вместе с нами работают на наших лесных зонах.


Отметим, в самой столице также продолжаются работы по уборке и благоустройству территории. Так, сегодня в районе площади Победы и Государственного цирка рабочие готовили каменный забор для окраски. Водой под высоким давлением смывали грязь, которая накопилась за зиму. А рядом аэрозольным способом заново красили мост над Свислочью.





Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =