Среди белорусов набирает популярность празднование главного зимнего праздника в агроусадьбах и санаториях. Причем, забронировать места сейчас практически невозможно - все расписано еще с сентября.
Среди белорусов набирает популярность празднование главного зимнего праздника в агроусадьбах и санаториях. Причем, забронировать места сейчас практически невозможно - все расписано еще с сентября. Антонина Станкевич - о тенденциях празднования 2015-го.
Кому новогодние каникулы, а кому горячий, как в июле, сезон работы. В санаториях центрального региона отбоя от клиентов нет. Обычно провести Новый год именно таким образом выбирают любители здорового образа жизни - спа-отдых не для любителей шумных застолий, хотя бокал шампанского под бой курантов здесь никто не запрещает.
Хозяева агроусадеб также не скрывают радости: заказов под Новый год у них обычно больше, чем мест в домиках. Но такой ажиотажный спрос заставляет их быть изобретательными. Кто-то удивляет гостей активным отдыхом, кто-то - историческими реконструкциями, а кто-то ограничивается стандартным набором услуг.
Обычно гостей удивляют и кухней. В новогоднем меню можно найти как стандартный салат оливье, так и блюда из разных стран мира. Кроме того, самые гостеприимные владельцы агроусадеб предлагают своим гостям и дополнительные услуги.
Такое празднование Нового года возможно, только если позаботиться об этом заранее. В ноябре - декабре найти вариант почти невозможно. Но и обычное везение все-таки не отменяется.